Забыли пароль?



Новый метод оценки теплового комфорта в зданиях с низким энергопотреблением на стадии проектирования

В помещениях, которые являются слишком горячими, слишком холодными или в которых есть сквозняк, создается дискомфорт и заметно снижается производительность работы человека.  Этот метод также является первым в своем роде для интеграции применения наряду с инструментом моделирования здания. Факторинг в различные способы исследований, в которых здания используются в качестве среды работоспособности человека, показывают, что именно здание играет немаловажную роль при совершении какой-либо работы.

Здание, обладающее пассивной или вовсе нулевой энергией нуждается в меньшей мере в отоплении. Традиционные решения HVAC потому больше и подходят для проектирования внутри помещений зданий с низким энергопотреблением.

Тепловая модель человека ( HTM ) является новой методикой, разработанной старшим научным руководителем RiikkaHolopainen от VTT о которой он пишет в своей докторской диссертации , которая может быть использована для разработки и создания оптимальной среды в помещениях зданий с низким энергопотреблением. Одной из новинок этого метода является то, что он позволяет ученым оценить, как различные решения могут повлиять на тепловой комфорт человека и энергоэффективность здания еще на стадии проектирования.

Модель основана на физиологических системах регулирования температуры человеческого тела  и она может быть использована для расчета фактического уровня человеческого теплового комфорта, как в стационарных так и переходных термических условиях. Диссертация вводит первое математическое приложение, которое интегрируется на основе строительного инструмента моделирования с человеческих тепловых ощущений. Модель также производит информацию о ранее имеющихся сравнениях, таких как влияние различных конструктивных решений и систем вентиляции и кондиционирования на тепловых ощущений человека.

Ранние модели для измерения комфорта внутри помещений не учитываются при расчете собственных систем терморегулирования человеческого тела. Эти методы также являются недостаточными для проектирования пассивной и нулевой энергии зданий.

Как внутренние, так и внешние факторы влияют на человеческие тепловые ощущения. К внутренним факторам относятся личностные характеристики, анатомии, уровень активности, физическая работа, одежда. Внешние факторы включают комнатную температуру, которая охватывает температуру воздуха и поверхности, а также скорость движения воздуха и относительную влажность. Исследования показали, что наиболее важными факторами способствующими изменению тепловым ощущениям и комфорту являются температура воздуха и поверхности, уровень активности человека, а так же его одежда.



19/09/2013, 03:09


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
«Эффективная реальность» от фирмы Алекс

Товары компаний

Комментарии (0)