Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Чудеса природы богаты экзотическими синтетическими материалами

От липкой ленты, подобной пальцам лап геккона, к стойкому для недостатка покрытию потенциала аэропланов, обогащенных  перламутром, привлекательность  центрируется на одном иерархическом дизайне понятия. Когда материалы имеют иерархический порядок, общая их структура состоит из гораздо меньших уровней,  или поколений структур, это когда вместе взятые обладают необычными свойствами.

Например, способности гекконов  лазать по вертикальным стенам и потолкам  с помощью системы небольших фибр  находящихся в напряжении, расположенных на пальцах ног.  Каждый палец имеет площадку с волосатыми фибрами, выступающими вперед, которые неоднократно разделены  на очень и очень тонкие волоски  достигших нано размерного уровня.  Каждый раз процесс расщепления увеличивать площадь поверхности пальцев, что значительно помогает фиксировать лапки геккона на поверхности.  Однако после открытия этих природных структур, архитекторы использовали данный иерархический подход  для разработки  некоторых из самых известных зданий и сооружений, который все еще стоят по сегодняшний день.  

Пожалуй, самый известный примером является Эйфелева башня,  которая в свою очередь преимущественно состоит из маленьких частей, которые в совокупности образовывают более крупные образования, они сочетаются между собой, от малых до более больших балок и так далее, в течение всех трех структурных поколений.  Эйфелева башня была построена в 1889 году по дизайну Гюстава Эйфеля, когда дело дошло до строительства, материалы были использованы очень экономно. Так как, если бы вы решили расплавить железо, из которого состоит башня в цельный блок, с площадь равной основанию башни, то данный блок будет толщиной всего 6 сантиметров над землей. Более ста лет спустя ученые и инженеры, глядя на самый эффективный способ использования данного иерархического подхода к созданию экзотических синтетических материалов, такие материалы стали называться - метаматериалами.

В этой статье Даниэль Райнау, Мао Юн и Роберт Фарр могут объяснить, как данные типы структур могут быть оптимизированы путем понятия точной взаимосвязи между структурой и функцией.  Эти технологии необходимые  для создания таких сложных конструкций развиваются очень быстрыми темпами.  Некоторые исследователи даже пытаются разрабатывать такие технологии в промышленных масштабах, создать процесс изготовления материалов, которые имитируют перламутр, они очень известны под таким названием. Перламутр является чрезвычайно прочным материалом, который получают путем переработки некоторых моллюсков и используют в качестве внутренней оболочки, также он составляет внешнее покрытие из жемчуга и имеет сопротивление к разрушению в 3000 тысячи раз больше чем кристаллы. 



19/09/2013, 03:09


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)