Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Новая технология позволяет производить строительные материалы в массовом количестве

Как и другие профессионалы, архитекторы должны использовать системы автоматического проектирования (CAD) в своей работе на протяжении десятилетий. Обычно итоговые цифровые файлы конвертируются в печатные планы, которые затем используются для поддержки обычной строительной деятельности.
 


Исследователи Архитектурного колледжа технологического института Джорджии на данный момент автоматизируют некоторые процессы, в результате которых компьютерные модели превращаются в реальные объекты. Они разрабатывают технику, которая создаёт элементы здания по цифровым проектам, что позволяет быстрее изготавливать бетонные элементы и по более низкой цене.

«Мы развиваем исследования и протоколы для изготовления заказных высококачественных архитектурных продуктов экономично, безопасно и с уважением к окружающей среде», - говорит Тристан Аль-Хаддад, доцент, который является лидером в этой области в Архитектурном колледже. “Мы считаем, что эта работа предлагает возможности для архитектурного творчества нового уровня с чрезвычайно высокой эффективностью».

• В одном недавнем проекте, Аль-Хаддад и группа Архитектурный Колледж объединились с Lafarge North America для концепции строительного  элемента, получившего награду, названного «Жидкая стена». Команда Джорджии применила цифровые технологии для создания прототипа стены при использовании бетона с высокими характеристиками. Результат был представлен от имени Нью-Йоркского филиала Американского института Архитектуры (AIANY) на выставке “Инновации: интеграция”

• В ещё одном спонсированном Lafarge проекте, Аль-Хаддад и команда Архитектурного колледжа разрабатывали полностью самостоятельно стоящую структуру, состоящую из элементов, созданных напрямую с цифрового проекта с использованием цемента с ультравысокими характеристиками.

Жидкая стена, созданная Питером Арбуром из RFR Consulting Engineers, расположенного в Париже, выиграла в 2010 году конкурс Open Call for Innovative Curtain-Wall Design, проводимая AIA. Концепция, предлагающая оригинальный подход к покрытию для стен, которое защищает от погодных факторов, но не имеет структуры и мало весит.

В планы RFR сконструировать Жидкую стену из stainless steel и Ductal®, лёгкого и крепкого цемента с ультравысокими характеристиками  (UHPC) произведённый Lafarge. Более того, ограда новых зданий задумывалась как целостная система, включающая в себя системы жалюзи, затенение, встроенные пассивные солнечные сборники энергии и другие продвинутые функции.
 


Вплоть до настоящего момента здания всегда строились с расчётом на максимальную нагрузку. Однако такая нагрузка в основном наблюдается очень редко и в очень короткий период времени. Огромная часть строительных материалов сегодня используется для того, чтобы выдерживать эти крайне редкие пики нагрузки и эффективность их использования редко была высокой. Целью создания сверхлёгкой конструкции в Университете Штутгарта, таким образом, была в достижении решительной экономии материалов и лучшей реакцией на динамические нагрузки при активном воздействии на конструкцию. В случае с деревянным каркасом в Штутгарте эти манипуляции достигались при помощи гидравлических приводов. Эти приводы устанавливались в опорных точках каркаса и генерировали движения, чтобы скомпенсировать деформацию и нагрузки вызываемые ветром, снегом и другими факторами.


22/09/2013, 09:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»

Товары компаний

  • Наливная гидроизоляция МАГНЭТИК-ЖС розовая 19/05/2014, 06:05 Полиуретановая двухкомпонентная гидроизоляция Магнэтик-ЖС представляет собой тиксотропный соста...

    170 Р
  • Полка К-1160 31/07/2014, 11:07 Полка кабельная (Консоль) К1160 предназначена для прокладки на них проводов, кабелей, лотков ...

    0 Р

Комментарии (3)