Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Структуры общественной безопасности

Что касается таких структур, это позволяет нам говорить о данных структурах с целью, увидеть существование каких-либо дефектов, где они находятся, в конечном итоге можно узнать подробно о формах любых повреждений и насколько это серьезно, ведь это равносильно походу к врачу, что бы проверить свое здоровье.  Об этом рассказал исследователь, доктор Алекс Нг, преподаватель  института экологии и горной инженерии. Разработана системная структура изготовления высокотехнологичных материалов, называемых волоконно-композитными ламинатами, в настоящее время такие материалы широко используются в аэрокосмической, строительной, энергетической, транспортной промышленности, для изготовления спортивных товаров, но также распространяются и другие конструкционные материалы, такие как сталь.
 
«Такие композитные материалы невероятно привлекательны для структурных целей, так как они очень легкие, но в тоже время прочные. Имеют потенциально значимую энерго - эффективность и способны снизить расход топлива», говорит доктор Нг.
 
«Например, новый Боинг 787 состоит на 80% из композитных материалов по объему». «Однако данные композиты представляют собой слоистый материал и поэтому очень трудно определить повреждение внутренних слоев, без проведения неразрушающего контроля. Разработка абсолютно уверенным, что конструкции мостов не имеют трещин. И, в конце концов, Австралия столкнется с той же проблемой», говорит доктор Нг. Так как он является членом исполнительного комитета австралийского структурного мониторинга, который существует во избежание таких ситуаций. С помощью такого нового проекта, исследователи из университета Аделаиды используют систему электрических устройств (датчиков) которые посылают и принимают сигналы в виде волн, которые проходят через все структуры, подобно ряби на воде. Дефекты или повреждения, выявленные в ходе такой проверки, получают назад. Преобразователи могут быть внедрены в структуру, когда впоследствии она построена или связанна с поверхностью. Все данные передаются в центр управления, где их можно отслеживать по интернету, круглосуточно, для обеспечения структурной целостности во все времена года.
 
«На сегодняшний день мы разработали лабораторную систему для создания структурных волн, это позволяет нам получать сигналы с хорошими предварительными результатами», говорит он.
 
«Сейчас мы можем обнаруживать только случаи возникновения ущерба».
 


22/09/2013, 09:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
Советы по выбору гаражных ворот
Дизайн откатных ворот в 2019 году

Товары компаний

Комментарии (2)