Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Каркасные дома, которые собираются на клей, имеют плохое основание

Готовый дом может стоять на том месте, которое буквально пару дней назад было пустым зеленым полем. Такое достижение стало возможным благодаря компонентам, промышленной сборки, изготовленных заводом изготовителем, эти готовые детали собираются на строительной площадке – готовый дом, другими словами. Отдельные стены, потолки и крыша компонентов, все, как правило, сделано из дерева. Во-первых, производители делают структуру секций из бруса на заводе, на который в свою очередь поступают деревянные доски и другие производные материалы. Гвозди и скобы очень надежно скрепляют между собой такую структуру. Если бы было, возможно придерживаясь таких правил, склеивать другие части древесины с помощью клея, то это позволило бы добавить в планировку и компонент дизайна здания большей гибкости.
 


Хотя в настоящее время уже имеются некоторые компании, которые используют жидкие клеи в строительстве, но технология их изготовления еще не стала широко распространенной. Это все, потому что такой процесс имеет  некоторые недостатки, а именно для жидкого клея, что бы склеить все детали, вы должны либо нагреть весь пансион, в том числе и брусья, или ждать несколько часов. Это очень трудоемкий бизнес, который не вписывается в рамки промышленного процесса производства.  Быстрая настройка клейкой ленты. Специалисты из института Фраунгофера по исследованию древесины придумали альтернативу. Совместно с коллегами из института соединения и технического университета Брауншвейга.
 
«Мы разработали клейкую ленту, которая способна устанавливаться меньше чем за минуту, для прочной склейки отдельных компонентов», говорит доктор Андреас Зиллессен, ученый из WKI. «Клей затвердевает при нажатии одной кнопки так сказать. Это означает что, когда мы применяем клейкую ленту для сборки компонентов, мы можем не ждать до полного высыхания клея, и продолжать процесс как и при других видах клея». Секрет кроется внутри самого материала, в отличие от обычных клейких лент, он состоит не только из материалов на основе клея – он также имеет  свою собственную систему подогрева. «Это металлические полосы, которые покрыты клеем на обеих сторонах. Если вы хотите склеить две части из дерева, то вам необходимо разместить клейкую ленту в правильном положении, для этого необходимо положить уложить их на древесину, а затем пустить электрический ток по металлической полоске. Металл нагревается, и клей начинает плавиться, впитываясь в древесину. За счет тепла клей становится жидким, тем самым попадает в поры древесины, после чего моментально застывает, в процессе постепенного охлаждения.       


22/09/2013, 09:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (3)