Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Инженеры Taller, протестировали высокопрочный бетон, для башен ветровых турбин

Возможно, ли практическим способом поднять башенные турбины не на 80 метров, как возможно сегодня, а не смотря на напористые ветра на 100 метров и выше? Какой из трех способов подключения колонок и панелей, лучше всего работает для башен ветротурбин? «Повышение стальной башни на 20 метров потребует значительного увеличения расходов, следовательно, ветряно электроэнергетическая промышленность станет говорить: «Почему бы нам не пойти в бетон?»
 

И так, Сризаран и Шмитс наблюдали, как Дуг Вуд являющийся специалистом, а также инженеры,  менеджеры структурно инженерной лаборатории исследований штата Айова. Набранные в команды, для гидравлического оборудовании лаборатории, протестировали сегмент ста метровой бетонной башни ветряной турбины, способность толкать, или тянуть с большими нагрузками в полном объеме. С каждым увеличением нагрузки, сегмент скрипел и стучал. Сризаран и Шмитс разработали бетонные башни, которые будут построены  из шестиугольных сегментов, с шести панелей, соединенных шестью колоннами. Они испытали три способа подключения панелей и колон: на болтовых соединениях, горизонтальные, с предварительным напряжением кабельного соединения, проходящего через все части башни, а также жидкий раствор соединения с использованием бетона сверхвысокой производительности, который заливается между панелями и столбцами. Во всех трех вариантах тестирования, сегменты выдержали 150000 фунтов боковой нагрузки.

Исследователи также проверили сегменты с раствором соединения под 170000 фунтами нагрузки, это чрезмерно высокая нагрузка на 36 процентов больше обычной. В каждом тесте, сегменты показали хорошие результаты без признаков повреждений, на оперативной нагрузке в 100000 фунтов. Некоторые неудобства тестирования сегментов были видны, не только  на крайних нагрузках, но и на запредельных нагрузках. Конкретная конструкция башни имеет ряд преимуществ по сравнению с сегодняшними  стальными башни: увеличение работоспособности 20-ти летней стальной башни с помощью ультравысокой производительности высокопрочного бетона. Простота транспортировки, потому что части достаточно малы для стандартной грузоперевозки. ЖБИ устанавливается по всей стране. Уменьшение зависимости от импорта стали, для турбины башни. Маленькие сборные части могут быть собраны по месту несколькими способами,  «мы показали, что эта система потенциально может быть развернута на 100 метровую высоту для 2,5 и 3 МВт системы», сказал Сризаран.  Переход от 80 до 100 метровой башни важен для производителей энергии ветра.
 

Он отметил, что ветер на высоте 100 метров более стабильный и менее турбулентный. У высоких башен также длиннее лопасти турбины. Исследования показали, все это может увеличить производство энергии на 15 процентов.



22/09/2013, 11:09


Читайте также

Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
Ванная комната в "чердачном" стиле. Компания Бабич
Продукция ООО WIKING – надежная экипировка на все случаи жизни
Вентиляционная система: условие безопасного микроклимата

Товары компаний

Комментарии (1)