Забыли пароль?



Исправление недостатков твердой древесины

Есть ли трещины в дубовом столе? Некачественно сделанная оконная рама? Ультразвуковая термография может надежно идентифицировать дефекты материала при производстве деревянных изделий. Это позволяет быстро определять некачественный товар и своевременно устранять недостатки.
 


Люди, которые покупают дорогой деревянный стол или шкаф, хотят быть уверены, что их новый предмет их интерьера абсолютно безупречен. Фортепиано, к примеру, будет звучать отменно только в том случае, если их деки, мосты и клавиши будут сделаны из высококачественных материалов. И древесина без недостатков также имеет важное значение при строительстве дома и окна: несущие деревянные балки должны быть самого высокого качества, так как даже самая маленькая трещина может вызвать их разрушение.

Исследования ученых из института Фраунгофера позволили очень точно определить дефекты в древесине, которые не могут быть видны невооруженным глазом. Использование с помощью мощной ультразвуковой термографии поможет обнаружить продольные и поперечные трещины, склеить недостатки, отслоения и черные узлы. Для этого они приводят в вибрацию деревянный элемент с помощью волновода, или ультразвуковой мешалки с частотой 20 кГц, - другими словами, 20000 раз в секунду. При наличии дефектов, различные части материала трутся друг о друга и выделяют тепло. Это тепло запечатлевается тепловизионной камерой, подключенной к монитору, а в случае микротрещины, теплоту трения можно увидеть по всей длине трещин. Мощная ультразвуковая термография даже позволяет ученым исследовать материал, скрытый под какой-то поверхностью, например дюбелями, и дефекты скрытые под покрытием - то, что гсовременные методы исследование, такие как механические испытания материалов или измерения электрическими, сделать просто не в состоянии.

«Мы можем обнаружить недостатки и в необработанной древесине, что особенно важно для своевременного выявления дефектов и отказа от дальнейшего использования такого материала, что позволит сохранить деньги, которые могли бы быть вложены в него» - говорит физик Питер Meinlschmidt на WKI. На результаты исследования не влияет вид древесины, будь то дуб, орех или бук, дефекты будет видно на тепловизионной камере. Глубина, на которую древесина может быть исследована, составляет до 20 миллиметров, в зависимости от его теплопроводности.
 
 



22/09/2013, 11:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Обои класса люкс - Линкруста. Компания Бабич.
Неповторимый интерьер в стиле Арт-Нуво. Компания Бабич.
"Дикий Запад" - в интерьере квартиры. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (1)