Забыли пароль?



Защелка дверная

Функциональность межкомнатной двери во многом зависит от того, какая в ней использована защелка дверная. Внутренние двери могут быть оснащены  разными запирающими устройствами: с дополнительным запиранием, с фиксатором, с ключом и фиксатором.
 


Для межкомнатного проема предполагается использование  замков с минимальными охранными свойствами. Гораздо важнее для них мягкость использования. Для этого все составные детали для межкомнатных замков  делают из латуни или других аналогичных материалов. Задвижки и замки, используемые для данных целей, должны:

  • иметь высокую прочность,
  • быть долговечными,
  • выдерживать большие нагрузки,
  • быть внешне привлекательными,
  • иметь простой монтаж и обслуживание.

Традиционно все защелки, предназначенные для межкомнатных дверей, делятся на следующие  виды: магнитные, роликовые, фалевые.

Магнитная защелка  состоит из двух планок: металлической (на двери) и магнитной (на раме). Главная цель защелки – удержать дверь в закрытом состоянии. Если необходимо открыть дверь, то для этого не нужно прикладывать особого усилия, так как она движется в обе стороны очень легко, не ударяясь о поверхность и не царапая ее.  Такие защелки очень часто используют для оснащения шкафов и тумбочек. И хотя  такими защелками можно оснащать межкомнатные двери, делают это очень редко. Очень удобна такое приспособление на дверях в детских комнатах.

Роликовая щеколда работает благодаря вращающемуся ролику, который при закрытии двери попадает  в паз дверной коробки. Устройства этого типа очень удобны в домах, где есть  маленькие дети. Ведь для того, чтобы открыть дверь или закрыть ее, нужно приложить минимум усилий.

Более сложные в использовании фалевые защелки. Запирающая функция возлагается на косоугольный язычок. Принцип действия ее аналогичен роликовым механизмам. Чтобы закрыть или, наоборот, открыть дверь, нужно  нажать ручку или повернуть ее. В отличие от других типов защелок, фалевые  не закроются самостоятельно, для этого нужно приложить некоторое усилие. Но, по мнению многих домочадцев, а так же офисных работников,  именно этот вариант запирающего устройства самый удобный для внутренней двери.

Не менее популярны разновидность фалевых защелок, которые оснащены  фиксатором. Такие ручки двусторонние и имеют нажимную кнопку. При необходимости можно  запереть дверь с обратной стороны. Обычно такие ручки используют в  общественных туалетах, душевых, ваннах.
Самый же простой вариант – это задвижка, которую можно установить на любую дверь.
 
 
Межкомнатные устройства  комплектуются всей необходимой гарнитурой, и в этом заключается одно из главных преимуществ их над обычными раздельными ручками. Стандартная комплектация включает следующий перечень:  винты крепления,  внутренний механизм, упаковка, ответная планка,  ручки, ключ для экстренного открывания защелки.

Сегодня можно подобрать любую защелку, в соответствии с интерьером. К тому же ее стоимость относительно низкая (не более 10$).



24/07/2013, 10:07


Читайте также

Компланарная дверная коробка «Alleanza doors» скоро появится в продаже
Дверная коробка. Рекомендации и советы по установке
Фурнитура для разнообразных дверей. На что стоит обратить внимание при выборе фурнитуры
Установка фурнитуры и её разновидности
Важные мелочи: ручки дверные

Товары компаний

Комментарии (3)