Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Углеродное волокно для укрепления здания и защиты от взрывов

Большинство зданий не выдержат неожиданного взрыва или удара. Исследователь из Университета Миссури, в сотрудничестве с армией США, разрабатывает методы модернизации зданий, чтобы защитить их в случае террористической атаки.
 


Сара Ортон, доцент кафедры гражданского строительства в MU сосредоточилась на использовании углеродного волокна армированного полимера (углепластика), используемого для укрепления железобетонных зданий. Ранее углепластик использовался для укрепления зданий на случай землетрясений.

Углепластик использовался, например, в Калифорнии с 1980 года для защиты зданий от землетрясений. Теперь же Ортон всерьез обеспокоена ущербом, причиненном атаками. Этот материал является отличным инструментом для защиты людей в зданиях, подвергшихся террористическим атакам.

Для защиты здания от чрезвычайных ситуаций, углепластик может использоваться для увеличения прочности стен или колонн. Ранее , Orton изобрел якорь, который может быть встроен в столбец или просто подсоединен к нему, что делает углепластик более эффективным. В этой работе, Orton обнаружил, что якоря позволяют углепластику сохранять абсолютную прочность даже при растяжении, а не отделении от бетона на половину своего состава.

Углепластик может использоваться для защиты всей стены от взрыва. Для изучения эффективности различных способов применения углепластика, Orton работал с инженером армии США Центра исследований и разработок (ERDC), взрывал взрывчатку вблизи углепластика - железобетонных плит. Они обнаружила, что при наличии якоря, углепластик дает значительное количество защиты. Однако, она сказала, что применение дополнительной защиты перед бетонной плитой, например стальной пластины, будет способствовать повышению производительности в плите.

Ортон говорит, что высокая стоимость около $ 30 за квадратный фут препятствует широкому внедрению углепластика в районах, где нет землетрясений.

«Это действительно полезный материал» - сказал Ортон. «Я по-прежнему очарован силой этого материала. Модернизация зданий с углепластиком поможет защитить людей от нападений и потенциального крушения здания».
 


В настоящий момент исследования, по «использованию якорей углеродного волокна для повышения производительности углепластика, укрепления бетонных конструкций, подвергаемых воздействию взрыва и ударным нагрузкам» продолжаются, и результаты будут опубликованы по окончании исследований.



22/09/2013, 11:09


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот

Товары компаний

Комментарии (2)