Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Минрегион России инициировал заседание, на котором обсуждались вопросы отбора проектной документации

На заседании совета по Нормативно-техническим вопросам, состоявшемся 16 сентября, проходило обсуждение и утверждение регламента отбора проектной документации типового вида. Заседание проводилось в офисе Министерства регионального развития РФ. Председательствовал на заседании директор Департамента госполитики в строительной и архитектурной сферах Минрегиона РФ В. Левдиков.
 


Среди участников обсуждения находились: представители Госстроя и Минрегиона, нац. объединений и ФАУ «ФЦЦС». Национальное объединение проектировщиков на заседании представляли: член Совета, руководитель департамента по вопросам тех. Регулирования Аппарата П. Целищев и вице-президент объединения А. Сорокин.
Участниками был принят к рассмотрению и вынесен на общее обсуждение Перечень проектной документации. Инициировано обсуждение и рассмотрение данного документа было Нормативно-техническим советом. Документ включает в себя 10 позиций.

После изучения предлагаемого документа, было принято решение о голосовании, в результате которого утвердили несколько положений. Реестр проектной документации типового вида будет включать три проекта, которые были утверждены. Рассмотрение и утверждение остальных 7 проектов было отложено. Причиной тому стало отсутствие на заседании представителей Минобрнауки и Минздрава РФ. Эти министерства получили поручение провести внутреннюю экспертизу данных проектов, учитывая специфику, и предоставить полученные результаты на очередном заседании.
 


Кроме того, в ходе заседания рассматривались вопросы, касающиеся включения в НТС по отбору проектной документации типового вида представителей НОС и Главгосэкспертизы, которые ране заявили о желании быть включенными в данный совет.



23/09/2013, 11:09


Читайте также

Как выбрать проект дачного дома?
Первые результаты рекламной кампании «Декёнинк» сезона 2018
«Окна Deceuninck под заказ» в Леруа Мерлен в Петрозаводске
Монтаж умной проводки дома
Отчет о прибылях за II квартал 2018 года обнародует Mohawk Industries, Inc. на телеконференции

Товары компаний

Комментарии (1)