Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Депутаты обеспокоены снижением темпов реализации программы развития и реконструкции дорог в Ленинградской области

На заседании комиссии Законодательного собрания Лен. обл. по строительству, дорожному хозяйству и транспорту, депутатами в очередной раз был поднят вопрос о снижении темпов реализации госпрограммы, направленной на развитие, реконструкцию и совершенствование авто дорог области. В подтверждение замедления хода целевой программы были приведены конкретные цифры.
 


Так, председатель счетной палаты обл. А. Ларкин рассказал о том, что за первое полугодие текущего года программа выполнена лишь на 8%. Проведение работ, вошедших в этот процент, обошлось бюджету в 643 млн. рублей, хотя запланировано было выделение более 8 млрд. За прошедшие 8 месяцев 2013 г. выполнение работ выросло до отметки в 18%.  Основная доля средств была потрачена на содержание в надлежащем виде региональных дорог. На эти цели было выделено 410 млн. рублей. Ремонтные работы обошлись области в 186,5 млн. рублей.

В сравнении с объемом выполненных работ за аналогичный период прошлого года, темпы реализации госпрограммы снизились более чем в 2 раза.
Среди причин, замедляющих ход реализации проекта, названы изменения, произошедшие в порядке приемки выполненных работ. Эти изменения коснулись контрактов, заключенных в прошлом году. Теперь не предусмотрена промежуточная сдача готовых объектов. Кроме того, оплачивать выполненные работы возможно только после освоения средств, которые предусмотрены бюджетным лимитом.

Отставание плана по реализации целевой программы вызвано и проводимыми работами на мостовых переходах через р. сторожевую. Задержка получения разрешения на проведение работ привела к тому, что подрядчик начал выполнение их почти на 2 месяца позже установленного срока.
 

 
Прогноз Комитета звучит обнадеживающе – до конца года ожидается выполнение плана госпрограммы более чем на 85%.   



24/09/2013, 10:09


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (2)