Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



В 2015 году в Магаданской области может начаться строительство завода по производству жидкого водорода

Японская компания Кавасаки (Кавасаки Хэви Индастриес, ЛТД) отправила делегацию в Магадан, где её встретил Магаданский областной губернатор Владимир Печеный. Встреча была проведена в рабочей обстановке с обсуждением темы взаимовыгодного сотрудничества Магаданской области с этой крупной японской компанией. Упор на встрече был сделан на перспективном производстве в районе Колымы жидкого водорода.
 


На прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге было озвучено о производстве в Магаданской области сжиженного водорода этой японской компанией, которая в дальнейшем планирует отправлять его в страны Восточно-Азиатского региона. На форуме соглашение с Кавасаки подписали такие ОАО, как "РусГидро" и "РАО Энергетические системы Востока". Редзо Миура, директор компании в области развития энергетики, отметил, что в области сложились хорошие условия в стоимости электроэнергии для компании, после запуска в работу Усть-Среднеканской ГЭС, что и повлияло на идею создания производства сжиженного водорода.

Он отметил, что этот вид топлива в Японии стал довольно популярным и популярность на этом не остановится, и спрос на него будет только расти. В 2015 году будут выпускаться автомобили компаний Тойота и Ниссан, работающие на этом топливе. А к 2025 году спрос на топливо будет очень большим.

По словам Редзо Миура кампания Кавасаки имеет огромный опыт в деле внедрения новых технологий для производства различного оборудования и техники.
 


Реактивные двигатели, газотурбины, мотоциклы, самолёты, системы для космических исследований, электронику и ещё много техники производит кампания. А экологически чистое производство выходит на первое место. "Наступает эра нового, чистого вида топлива- водорода. В процессе производства которого так же не будет вредных выбросов, загрязняющих окружающую среду. Магаданская область производит на своих колымских ГЭС электроэнергию, без выбросов СО2."- отметил в своей речи Редзо Миура.



28/09/2013, 05:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Товары компаний

Комментарии (3)