Забыли пароль?



Использование стеклоблоков в строительстве

Одна из модных тенденций в современном строительстве и оформлении интерьеров – применение стеклянных конструкций. Стекло придает помещению визуальную легкость, прозрачность, наполняет его светом. Благодаря разработке новейших технологий в этой области, стало возможным изготовление стекла не только легкого и воздушного, но и безопасного, ударопрочного. Все эти качества сочетает в себе стеклоблок.

 Стеклоблок

Фото: "Про100мастер"

 

 

 

Каждый «стеклянный кирпич представляет собой» две пластины, герметично спаянные между собой. Изделие может быть квадратной или прямоугольной формы. Стеклянные строительные элементы сочетают все преимущества обычного стекла и обладают высокими прочностными показателями. Основные плюсы материала:

·         Термостойкость.

·         Простой.

·         Устойчивость к загрязнениям.

·         Легкое очищение.

·         Светопроницаемость.

·         Разнообразие фактур и цветов.

·         Ударопрочность.

·         Высокие тепло- и звукоизоляционные показатели.

·         Устойчивость к температурным перепадам.

·         Химическая стойкость.

 

Ассортимент изделий

 

Стеклянные блоки бывают промышленными и декоративными (интерьерными). Назначение определяет цвет, размеры и тип поверхности изделия.

Поверхность может быть гладкой или рифленой, глянцевой или матовой, бесцветной или цветной. Окраска элемента производится в массе или только внутри.

На рынке представлены блоки толщиной до 10 см и весом 2,5-4,3 кг. Размеры элементов стандартизированы: 24×24×8 или 19×19×8 см. Выпускаются и так называемые «половинки». Налажено производство треугольных блоков, угловых и круглых.

 

Область применения

 

1.      Из промышленных стеклоблоков возводят внешние и внутренние стены производственных помещений, в которых есть необходимость хорошего освещения. Высокая устойчивость к химически агрессивным веществам делает их незаменимыми на крупных заводах и химических предприятиях.

2.       Перегородка из рифленого стеклянного кирпича хорошо пропускает свет, но не позволяет увидеть, что находится за ней. Это позволяет использовать блоки в душевых и ванных комнатах, раздевалках.

3.      Разнообразие фактур и цветовых решений определило широкое применение изделий в интерьере. Дизайнеры используют их не только для строительства декоративных перегородок, но и в качестве украшений. Вариантов различных сочетаний множество. Блоки с матовой поверхностью хорошо приглушают свет. А правильно подобрав освещение, можно подчеркнуть особенности интерьера и добиться оригинального визуального эффекта.

 

Монтаж

 

Укладка стеклоблоков – процесс достаточно легкий. Для монтажа несущих стен и перегородок используют обычный строительный раствор на основе цемента, который предварительно окрашивают в цвет используемого материала. Тонкость в том, что стеклянную поверхность можно легко поцарапать. Поэтому мастера советуют снимать с блоков защитную пленку только после завершения всех работ.

 

 

Для получения ровной кладки применяют распорные крестики, как при монтаже керамической плитки. Тонкие металлические стержни, проложенные в швах между отдельными элементами, придадут сооружению дополнительную прочность.



8/11/2013, 12:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (2)