Забыли пароль?



Электрокамин в доме

Почему бы вместо традиционного дровяного камина не использовать электрокамин? К такому решению приходят многие любители настоящего живого огня, но не имеющие возможности установить у себя обычный дровяной камин.  Конечно, электрическая версия традиционного камина имеет многие преимущества.
 


Для установки электрического обогревательного прибора не нужно проводить специальные замеры, расчеты, получать разрешения, осуществлять сложный монтаж. Чтобы начать эксплуатировать имитатора огня достаточно всего лишь приобрести его в магазине (или сделать собственными руками) и включить в сеть. После этого можно наслаждаться  игрой     пламени, которую невозможно отличить от реального.

В отличие от настоящих печей электрический агрегат не соблюдает строительных норм  и стандартов. И так как он является предметом научно-технического процесса, то он оснащен всеми необходимыми современными функциями. В частности, его можно использовать не только в холодный период для дополнительного обогрева помещения, но и летом, отключив режим обогрева.

Электрические версии печей мобильны и могут быть установлены в любом месте, причем, при необходимости (переезд, перепланировка), его можно  переместить  на новое место. Вес средних моделей составляет 30-50кг, но, даже имея такие скромные показатели, агрегат имеет высокий КПД, и обогревает пространство до 15-20м?

Использовать электрокамин удобно и с экономической точки зрения. Устройства данного типа потребляют около 2кВт, и эта цифра сопоставима с работой утюга или электрического чайника. При отключении у него функции обогрева расход электроэнергии резко сокращается до 50ватт.
 
Все владельцы классических дровяных каминов вынуждены тратить много средств и сил на постоянный уход за ними. И на самом деле,  такие устройства нужно регулярно чистить, чтобы  в дымоходе не было продуктов горения, для обеспечения хорошей тяги. Обычно камины на дровах чистят дважды за год, перед началом эксплуатации, и после окончания зимнего сезона. Возможно, потребуется чистка и в процессе эксплуатации. Если же при включении дровяного камина нарушена тяга, то в результате, весь дым из камина повалит внутрь помещения, станет сложно дышать, да и вещи обретут специфический аромат. Электрический аналог не имеет подобных недостатков,  безопасен для всех окружающих, а так же для самого помещения.

Есть у электрокаминов и недостатки:

  • работая по принципу традиционного электрического прибора, агрегат может провоцировать выбирание автоматов. Но это происходит лишь в тех домах, которые оснащены старой проводкой, не способной выдерживать серьезные нагрузки;
  • так как электрическое устройство выжигает кислород, то нужно регулярно проветривать помещение;
  • на рынке мало хорошей продукцией. Основная масса – это китайская, низкокачественная продукция, которая имеет низкие эксплуатационные характеристики.
 

Такие модели  плохо имитируют огонь, а так же очень быстро ломаются.



26/07/2013, 09:07


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Отдых за городом на даче
ООО «ПРОМИНСТРАХ» выделяет средства на возобновление строительства дома в Великом Новгороде
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)