Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



СНиПы по строительству необходимые для планировки, водоснабжения, защиты и пр…

Регламентирующие документы в строительстве – СНиП – это совокупность актов технического и экономико-правового характера, которые предписывают правила осуществления градостроительства, проектирования (архитектурно-строительного) и собственно строительства. СНиПы утверждаются органами исполнительной власти, а за их исполнением следят местные муниципалитеты.
 

СНиП

 

Строительство

Строительные нормы и правила включают пять основных частей:

  1. Общие положения (организация строительства, управление и экономика, положения о должностных лицах и организациях).
  2. Проектные нормы (фундаменты и основания, инженерное оборудование, коммуникации, транспортные сети, гидротехнические сооружения, энергетика, жилые, общественные и административные здания, склады, городская застройка, отвод земель).
  3. Правила выполнения и приемки работ (общие правила строительства, фундаменты и строительные конструкции, механизация производства, защита зданий и сооружений, производство материалов, изделий, конструкций).
  4. Правила составления смет (включая стандарты затрат на проведение строительно-монтажных работ в зависимости от сезона).

Также свод правил нормирует использование материальных средств и рабочей силы, устанавливает стандарты возведения зданий в сейсмоопасных зонах и регионах с сезонными климатическими особенностями (тут в помощь климатология).

Основная цель принятия данного документа – защита интересов и законных прав потребителей, пользующихся строительной продукцией. Это своего рода гарантия получения качественного продукта.

Свод норм и правил по строительству зданий и сооружений – это перечень минимальных требований к возводимой конструкции, которые обязательны для выполнения. Способы удовлетворения этих требований не регламентированы, поэтому планировочные, технологические и архитектурные решения могут быть различными. Также не ограничиваются инженерные изыскания.

Газоснабжение

Разработаны нормы и для систем газоснабжения. Но тут имеется в виду только централизованное газоснабжение населенных пунктов, а именно: прокладка новых газопроводов и реконструкция старых, включая межпоселковые участки и внеплощадочные газопроводы промышленных предприятий. Требования СНиП не распространяются:

  • На предприятия черной металлургии.
  • На предприятия, газоснабжение которых регламентируется отраслевыми нормативами.
  • На проектирование АЗС природного газа.
  • На внутриплощадочные газопроводы предприятий.
  • На газовое оборудование передвижных средств.
 
 
Таким образом, строительные нормы и правила затрагивают все сферы строительства, начиная с этапа детальной проработки проекта и заканчивая применением различных средств и материалов. Не исполнение основных положений документа влечет за собой множество последствий: невозможность выполнения основных функций сооружения, поломки, разрушение. Все это не безопасно для жизни и здоровья людей.


8/11/2013, 04:11


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская

Товары компаний

Комментарии (2)