Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Диспенсер для воды

Для восполнения водного баланса можно использовать такие современные приспособления, как, например, диспенсер. Это устройство предназначено для того, чтобы выдавать требуемый продукт  определёнными порциями. Диспенсеры используют  не только для дозировки воды, но и при выдаче мыла, бумаги, аэрозоля, топлива и т.д. Дозатор, используемый для воды, может выполнять не только основные функции, но и некоторые дополнительные, например, фильтрация, газирование, охлаждение, подогрев, озонирование.  Корпус данного устройства может быть изготовлен из стекла, керамики,  пищевого пластика, стали.
 


Устройство диспенсеров зависит от их функциональности. Многофункциональные модели включают в себя следующие составляющие:  основной корпус, картриджи очистки, резервуар для воды, клапан обратный, тэн, дозировочный элемент. Напольные варианты помимо вышеперечисленных компонентов оснащены  шкафом для посуды, электронными датчиками,  холодильником, цифровое табло.
 
Если нужно приобрести дозатор воды, то необходимо подбирать именно ту модель, которая  в точности будет соответствовать потребностям тех, кто им будет пользоваться.

Различают следующие виды агрегатов:

  • Настольный дозатор (аксессуар). Его устройство необычайно простое, и предназначено для использования в домашнем быту. Эти недорогие модели имеют функцию охлаждения, нагрева,  разлива, и изготавливаются из прочного стекла. Преимуществом таких моделей является их простота, дешевизна и простота монтажа. Из недостатков таких моделей главный – минимум функций, к тому же он требует обязательного присутствия подставки, т.е. столешницы.
  • Многофункциональный диспенсер. Эти модели имеют стандартный набор функций, что и напольные аналоги (нагрев, фильтрация, охлаждение, газирование).
  • Главное отличие – компактная форма, поэтому их обычно используют в быту. Преимуществом этой модели является безопасность, легкий монтаж,  простота и функциональность, небольшая стоимость по сравнению с напольными вариантами. Среди недостатков отсутствие дополнительных аксессуаров, обязательная подставка, легкий доступ к горячей и холодной воде, что небезопасно для маленьких детей.
  • Напольный дозатор. Эти устройства  предполагают интенсивную эксплуатацию, поэтому они – завсегдатаи офисных, медицинских учреждений, детских садов.  Стационарная установка этих агрегатов позволяет  иметь большое количество функций, по сравнению с настольными моделями. Помимо основной емкости предусмотрены дополнительные аксессуары. У напольных устройств есть свои минусы: большое энергопотребление, дороговизна моделей, простой доступ к воде.
  • Компрессорный дозатор. В таких моделях можно регулировать температуру воды, причем скорость охлаждения довольно высокая. Поэтому такие дозаторы можно устанавливать в больших офисах.
  • Электронный диспенсер. Охлаждение  воды происходит  за счет термоэлектрического  полупроводникового модуля. Эти кулеры имеют высокую степень надёжности и работают очень долго. Главный минус – невысокая скорость охлаждения воды, всего 0,7-0,8 литров в час. Такие модели лучше всего устанавливать дома.



26/07/2013, 09:07


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Интерьер "Ячейки жизни" - стиль Бионика. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)