Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Штукатурно малярные работы, особенности применения материалов и выполнения

Малярные работы – это завершающий этап строительства и ремонта, комплекс мероприятий по отделке поверхностей (стены, пол, потолок) снаружи и внутри здания. Основные операции обычно механизированы. Готовые отделочные растворы и лакокрасочные составы доставляются к месту проведения работ и наносятся на обрабатываемую поверхность. При этом здание или помещение обретает совершенно новый вид. Мероприятия по отделке и окраске включают в себя следующие операции:
 
 
  • Выравнивание стен. Штукатурно-малярные работы по выравниванию поверхностей могут производиться сухим или сырым способом. Сырой способ заключается в разбавлении порошковых смесей водой и в нанесении полученного раствора на стену. Сухой способ подразумевает использование пластиковых, гипсокартонных, деревянных и других панелей.
  • Оштукатуривание. Проводится на предварительно выровненных поверхностях. Для работы используют сухие смеси на основе гипса или цемента. Гипсовые составы применяются для внутренней отделки жилого помещения, так как являются наиболее безопасными, экологически чистыми и способствуют созданию устойчивого микроклимата. Растворы на основе цемента могут использоваться в ванной, на кухне и для внешней обработки здания. Расценки на оштукатуривание зависят, в основном, от площади обрабатываемой поверхности.
  • Шпаклевка. Заделка крупных трещин – обязательная часть ремонта. В современных строительных супермаркетах продается множество готовых смесей и сухих порошков, предназначенных для шпаклевания. Но в части ремонта потолка все больше людей выбирают подвесную конструкцию, которая позволяет скрыть все неровности и дефекты.
  • Покраска мелких элементов (радиаторы, трубы, вентиляционные решетки).
  • Отделка стен. Тут существует множество вариантов и материалов, цены на которые ограничиваются только бюджетом ремонта. Можно покрыть стены декоративной штукатуркой, создав оригинальный орнамент. Можно оклеить красивыми цветными обоями или однотонными под покраску. Некоторые предпочитают облицовку панелями или керамической плиткой. Выбор зависит от назначения помещения. Не теряют актуальности и окрашенные поверхности. Благодаря применению новых покрасочных средств стены надолго приобретают эстетичный вид.

малярные работы

 
Основным правилом при выполнении операций является безопасность работающего. Это, в первую очередь, наличие соответствующей одежды и головного убора, а также организация хорошего проветривания помещений. Большинство строительных растворов и красок в сыром виде выделяют токсичные вещества. В закрытой комнате человек может получить серьезное отравление, вплоть до летального исхода. При работе на высоте нужно обеспечивать устойчивость вспомогательных конструкций.
 
 
Технология выполнения малярных работ достаточно проста и понятна. Обработать и преобразить поверхности в помещении под силу каждому человеку, обладающему сноровкой и трудолюбием. Для этого не требуется специальных знаний и навыков. 
 


8/11/2013, 05:11


Читайте также

Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Покупка деревянной столешницы в Москве
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Товары компаний

Комментарии (2)