Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Работа и услуги маляра штукатура

Для быстрого и качественного проведения ремонта нужны квалифицированные рабочие, умеющие обращаться с различными типами строительных материалов, знающие их отличительные особенности и нюансы. Все эти качества сочетает в себе маляр. Это специалист, выполняющий следующие виды работ:
 
 
  • Подготовка поверхностей под покраску.
  • Приготовление красящих составов, паст и эмульсий по заданным рецептурам.
  • Окрашивание различных поверхностей, оклеивание стен обоями, отделка облицовочными элементами.
  • Вытягивание филенок.
  • Нанесение декоративных покрытий.
  • Однотонное окрашивание по трафарету.
  • Штукатурные работы (выравнивание поверхностей, приготовление растворов из сухих порошков, оштукатуривание).
  • Мелкий ремонт специальных механизмов и приспособлений.
 
Обучение этой специальности осуществляется в средне-специальных учебных заведениях (училище, техникум). Профессия предполагает наличие у работника хорошего глазомера, тонкого цветоощущения, хорошего чувства равновесия (для работы на высоте), внимательности и аккуратности.
 

маляр

 
Существует градация маляров на разряды. Чем он выше, тем более квалифицированным является работник. Так, рабочий 2, 3, 4 разряда может подготавливать поверхность к нанесению финишного покрытия (устранение загрязнений, неровностей), подбирать красящий состав и производить покраску. Рабочие 5 и 6 разрядов имеют знания и навыки для выполнения более сложных операций: художественной отделки, золочения, декоративного лакирования.
 
Квалифицированный специалист должен выполнять требования дизайн-проекта. Такая работа предполагает точное соблюдение всех цветовых оттенков. При необходимости рабочий смешивает между собой несколько красок для получения заданного результата.
 
Бригада грамотных маляров-штукатуров всегда была и будет востребована на рынке труда. Без них не обходится ни одна строительно-ремонтная организация, такая должность есть в штатном расписании каждого жилищно-коммунального управления. 
 
 
Автомаляр
 
На биржах труда все чаще можно видеть объявления о том, что предприятию требуется автомобильный маляр. Это относительно новая разновидность старой профессии. Такие специалисты работают исключительно на покраске автомобилей с помощью распылителей. Особенность операции в том, что автокраски и кузовные эмали имеют в своем составе множество токсичных ингредиентов. Поэтому должностная инструкция автомаляра предписывает обязательное использование средств защиты органов дыхания (респираторов).
 
 
Подобная специализация имеет целый ряд ограничений по здоровью для предполагаемых работников. Автомаляр не должен страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями легких и бронхов. На покраске автомобилей нельзя работать людям, страдающим аллергией, так как ядовитые химические вещества красящих составов могут вызвать сильнейшую и крайне болезненную реакцию организма.
 
Профессия дефицитна и поэтому широко востребована в автосервисах и на машиностроительных предприятиях.
 


8/11/2013, 05:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Производство памятников из гранита

Товары компаний

Комментарии (2)