Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Балюстрады и их виды

Практически каждый архитектор при оформлении загородного дома использует балюстрады. Ими украшают балконы, лестницы,  мостики и другие части дома, делая его более эстетичным и изящным. Балюстрада представляет собой  невысокую ограду из большого количества фигурных столбиков (балясины), поддерживаемую в верхней части  поручнем.     
 


Ограда состоит из следующих составных элементов:

  • балясины (фигурные столбики) – их устанавливают на тумбе, а в верхней части прокладывается перила.
  • тумба – это главная часть всего ограждения, которая подвергается главной нагрузке.
  • основание – прокладывается между тумбами и выполняет роль нижней балки,
  • перила (поручни) – соединяют между собой балясины.

На любую ограду возлагается не только декоративная функция, но и защитная. Ее наличие позволит детям и гостям во время прогулок по дому не упасть с высоты, и не  получить травму. Исходя из основного материала изготовления, все балюстрады можно разделить на следующие виды:

  1. Модели из дерева. Этот материал настолько пластичен, что с ним можно сделать любой из элементов данной конструкции невероятно красивым, ажурным. Обычно подобные ограждения используются в загородных домах из бруса. Не желательно устанавливать балюстраду из этого материала с внешней стороны постройки. Постоянно контактируя с внешней агрессивной средой, дерево начинает  темнеть и терять свой эстетический вид, форму, быстро разрушается. Выбрав деревянное ограждение, нужно обеспечить ему  регулярный уход, а при необходимости, ремонт.
  2. Балюстрады из камня. В эту группу входят каменные и бетонные  ограды. Они прекрасно украсят внешнюю часть загородного дома, могут быть  выполнены  в классическим стиле. Но ввиду большого веса эти ограждения не имеют популярности, так как во время эксплуатации будет всегда существовать риск обрушения конструкции. Помимо этого  монтаж каменного ограждения  обходится намного дороже, чем сама ограда.
  3. Гипсовая ограда. Такие конструкции внешне весьма привлекательны. Так как изначально этот материал имеет высокую пластичность, то с ним можно сделать не только классическую, простую форму, но и  ажурную, где прорисовывают множество мельчайших деталей. Но внешне привлекательная ограда имеет высокую степень хрупкости. Из-за этого любителям таких ограждений приходится делать регулярно ремонт отдельных элементов (каждые 4-5 лет). Так как гипс не такой прочный, как камень или дерево, то его не стоит использовать для  ограждений, выполняющих основную защитную функцию.
  4. Полиуретановые балюстрады. Этот материал – новичок на строительном рынке. Но так как он создавался с учетом современных требований в строительстве, то он не имеет тех традиционных недостатков, которые присущи остальным материалам. По весу полиуретановая ограда сопоставима с деревянной, а ее прочность не хуже, чем у каменной ограды. Установленное в загородном доме, оно даже спустя длительное время будет иметь изначальные характеристики, не потрескается. 



26/07/2013, 09:07


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Купить керамическую плитку для ванной
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Красивое освещение в квартире. Компания Бабич

Товары компаний

  • Швеллер К347 21/10/2014, 11:10 Неликвиды - Швеллер К-347 Швеллер К347 предназначен для изготовления различных конструкций п...

    16 Р
  • Лента ГЕРЛЕН Д 200/3 (ширина 200мм, толщина 3мм) 25/03/2016, 09:03 Лента Герлен Д 200/3 (бутилкаучуковый односторонний клеящийся слой дублированный холстом, ширин...

    87 Р

Комментарии (3)