Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Для чего нужен и где используется дымосос?

Для отведения дыма из помещения за его пределы используются дымососы. Это устройства, принадлежат к классу тягодутьевых машин, т. е. к агрегатам, повышающих давление на 0,7 – 3 кПа при помощи 1 – 2 лопастных колёс. Дымососы используются в теплоэнергетике для удаления дыма из котла, а также применяются при проведении противопожарных мероприятий.
 
 

дымосос




Использование в теплоэнергетике

При сгорании веществ образуется газовая масса, включающая в себя различные продукты горения. Их присутствие в котле снижает его производительность, ухудшает горение топлива. С целью отведения продуктов реакции окисления из камер сгорания для котлов разработали специальные тягодутьевые машины, которые способны переместить вредные для работы котельной вещества за её пределы. Особенность работы таких устройств заключается в функционировании при температуре до 400 градусов по Цельсию. Они могут устанавливать внутри помещения или за его пределами. Также для очищения котлов от продуктов горения могут использоваться вентиляторы.

Использование при тушении пожаров

Широкой применение тягодутьевые машины нашли в противопожарной деятельности. Они эффективно отводят ядовитый угарный газ, а также вещества, применяемые при тушении огня – порошки, аэрозоли. Таким образом очищается воздух в помещении, что важно для выживания в нём.

Маркировки дымососов

Для различения тягодутьевых машин между собой введена маркировка, которая показывает их сущностные характеристики.

В теплоэнергетике под Д понимают дымосос, у которого лопатки загнуты вперёд. Дымосос ДН отличается от него тем, что у него лопатки загнуты назад.
 


Пожарные тягодутьевые агрегаты маркируются как ДПЭ, ДПМ и ДП – эти аббревиатуры означают дымосос переносной с электродвигателем, с мотодвигателем и прицепную тягодутьевую машину соответственно.

После буквенной маркировки через дефис указывается диаметр рабочего колеса, измеренный в дециметрах: например, ДПМ-10.

Ограничения в применении

Не всякую аэрозольную смесь могут отводить тягодутьевые машины. Размеры твёрдых веществ, которые в состоянии отвести агрегаты, определяются производителем и указываются в инструкции по применению. Также в целях защиты лопастей от разрушения в результате контакта с абразивными материалами изготовители машин покрывают некоторые внутренности твёрдыми сплавами.
 

дымосос




Существуют и ограничения по температуре, которую способны выдержать тягодутьевые машины. Если рабочее колесо изготовлено из обычной углеродистой стали, допускается использовать агрегаты при температуре до 250 градусов по Цельсию. Если же колесо выполнено из низколегированной стали марки 09Г2С, то такие машины могут быть задействованы для отвода продуктов горения, разогретых до 400 градусов.
 


Таким образом, тягодутьевые агрегаты являются незаменимыми устройствами для транспортировки продуктов окисления за пределы рабочей среды или помещения, что позволяет проводить более эффективные работы в теплоэнергетике или при тушении пожаров.


12/11/2013, 01:11


Читайте также

Концерн «Декёнинк» в гостях у своего партнёра «Окна Компас»
Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани
Новинка Masterproff: тонкий керамогранит Kerlite в формате 100 см х 250 см
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?

Товары компаний

Комментарии (2)