Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Проволока: виды, сферы применения

Проволока представляет собой нить, выполненную из металла. Она применяется при изготовлении проводов, метизов, пружин и других изделий, а также как скрепляющий материал в процессе сварки. Производство осуществляется методом волочения, то есть протягиванием металлической заготовки через отверстия, величина которых меньше самой заготовки. Таким образом диаметр изделия уменьшается, а длина увеличивается. На выходе продукт сматывают в катушки.
 
 

проволока




Различают несколько видов проволоки. Они отличаются особенностями изготовления, а также своим предназначением: сфера применения одного изделия не всегда подходит для другого.

Стальная армированная. Применяется для производства железно-бетонных конструкций. В качестве материала изготовления применяется низкоуглеродистая сталь. При производстве ЖБК проволочное изделие может иметь следы ржавчины, поэтому качество такой проволоки нельзя назвать высоким, но его вполне хватает для функционирования в ЖБК.

Сварочная. Изготавливается из высоколегированной, легированной, а также низкоуглеродистой стальной массы. Используется как наплавочный материал, так и для производства электродов. Проволока сварочная, цена которой завит от множества параметров, чаще всего применятся при газовой сварке.

Вязальная для арматуры. Используется в качестве скрепляющего материала при увязывании ограждений. Из неё также изготавливаются гвозди. Вязальная проволока выпускается обработанной и необработанной, кроме того, может быть светлой и оцинкованной.

Марочная. Изготавливается, по требованиям из конструкционной углеродистой стальной массы. Применяется для производства бытовых товаров, а кроме того, используется в приборостроении.

Холодной высадки. Изготавливается из углеродистой стальной массы. Применяется для изготовления изделий методом холодной высадки.

Полиграфическая. Применятся для сшивания брошюр и журналов.

Канатная. При производстве применяются высокие требования, поскольку канаты, которое из неё изготавливаются, должны выдерживать высокую нагрузку. Проволочное изделие может быть оцинкованным и без покрытия.

Контровая. Изготавливается из низкоуглеродистой стальной массы. Применяют для стопорения крепёжных деталей. Как и канатная, может быть с оцинковкой и без неё.

Телеграфная. Изготавливается из стального состава марки Т. Имеет в диаметре 1,5 – 4 мм.

Колючая. Особый вид проволоки, предназначенный для препятствования движения человека или скота. Из неё изготавливают заборы, её же крепят вверху них. В последнее время широка распространена проволока колючая «Егоза», которая является скорее колючей лентой.
 

Продажа проволоки осуществляется в специализированных магазинах. При покупке часто требуется назвать либо диаметр, либо площадь сечения изделия. Так, например, если необходимо купить проволоку диаметром 3 мм, но спрашивают её сечение, то, воспользовавшись формулой (πd2)/4, можно найти требуемой значение – 7 мм2.


12/11/2013, 01:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Купить керамическую плитку для ванной
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

Комментарии (2)