Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Паяльник для полипропиленовых труб: возможности, способ применения

Полипропиленовые трубы соединяются между собой при помощи фитингов, но чтобы соединения были прочными и герметичным, их необходимо пропаять. Для этих целей необходимо использовать специальный паяльник для полипропиленовых труб. Он расплавляет у пластиковых изделий концы, которые после соединения диффундируют, образуя монолит. Прибор работает от бытовой электросети, лёгок в весе и не требует каких-либо особенных навыков при обращении с собой.
 
 

Паяльник для полипропиленовых труб




Комплектация

Часто в комплекте с самим паяльником поставляются насадки, необходимые для пропайки полимерных труб. Чем больше насадок, тем больше диаметров доступно для спайки инструментом.

В некоторые комплекты входят ножницы, предназначенные для обрезания труб. Однако цена таких комплектов может быть значительно выше. С другой стороны, стремление производителя доложить рулетку, ножницы или ещё какие-нибудь приспособления может быть вызвано желанием затмить плохое качество продукта. Поэтому всегда полезно перед покупкой почитать отзывы от продукте.

При покупке паяльника в наборе обычно поставляется подставка под инструмент. Он позволяет освобождать руки для одновременного разогрева трубы и фитинга с целью последующего соединения.

Существенным плюсом станет наличие транспортировочного кейса, в котором умещаются паяльник, плашки для паяния и другой инструментарий.

Возможности паяльника

Прежде чем выбрать ту или иную модель, полезно ознакомиться с её возможностями. Так, например, некоторые паяльники для полипропиленовых труб в комплекте имеют насадки для пайки кабелей: в плашку кладётся припой, и после того, как он расплавится, в него опускают скрутку кабелей.

Но пайка кабелей не тот случай, ради которого покупается подобный паяльник. Прежде всего стоит обратить внимание на то, какие насадки могут устанавливаться на прибор. Сварочный аппарат ручного типа способен работать с заготовками диаметром от 16 до 63 мм. Поскольку данный диапазон достаточно широк, невозможно уместить насадки всех размеров в одном комплекте, поэтому в инструменте должна быть предусмотрена возможность установки дополнительных плашек, которые можно купить отдельно.

Процесс паяния

Выключенный паяльник устанавливают на подставку. При помощи специального ключа на нём крепят насадки нужных типоразмеров. Включают устройство в сеть и дают ему прогреться. В это время специальным ножом обрезают трубу под размер фитинга, в который её необходимо поместить. Трубу зачищают от заусенец. Фитинг помещают на насадку с одной стороны паяльника, зачищенный конец трубы вставляют в насадку с другой. Дают деталям прогреться, после чего их отводят от паяльника и соединяют. После остывания соединения труба готова к использованию.
 


Таким образом, паяльник для полипропиленовых трубу – незаменимый помощник при монтаже полипропиленового трубопровода. Обычное соединение деталей без пайки способно дать течь, но пропаянное исключает такую возможность, надёжно герметизируя стыки элементов.


12/11/2013, 02:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA

Товары компаний

Комментарии (2)