Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Электроплита для кухни

Тот ассортимент технических новинок, к примеру, электроплита, которые представлены на современном рынке, могут удивить даже самых продвинутых хозяек. Но, к сожалению, часть из них остается так и не востребованными на кухне. Приобретая плиту, нужно знать, какие функции она должна выполнять.

Итак, производители выпускают модели с эмалированной и стеклокерамической поверхностью. Количество конфорок варьируется от 2 до 4, причем  они могут иметь разную скорость нагревания, мощность, диаметр, форму. Стоимость плит различная, но стеклокерамические модели порядком дороже, чем эмалированные аналоги.

Эмалированные плиты

Данная группа электроплит представляет собой модели, оснащенные  эмалированной варочной поверхностью, со встроенными конфорками (спиральные или сплошные).  Для включения функции нагрева необходимо переключить регулятор мощности в нужное положение. Причем есть сегодня модели, в которых предусмотрен датчик, и при достижении заданного максимума конфорка автоматически отключается.

Сплошные конфорки в плитах именуют «блинами», и они могут быть стальными или литыми. Спиральная конфорка внешне схожа с трубчатым электронагревателем.
Плиты данного типа долго нагреваются, но так же долго остывают. Производители в целях экономии предлагают даже заблаговременно выключать конфорки, а блюдо сможет достигнуть нужной степени готовности и на остывающей плитке.
 
Все плиты нуждаются в постоянном уходе, и сложнее всего – на тех, что имеют спиральные конфорки. Сбежавшая каша или суп станут настоящей катастрофой, так как нужно не только отключить устройство, но и снять кастрюлю, затем остудить плиту, после чего снять нагревательный элемент и только тогда можно будет навести порядок. Для мойки плиты можно использовать только не абразивные средства. С самой эмали так же сложно удалить грязь. Эти плиты  надежны, не требуют дорогостоящего ремонта.

Стеклокерамические плиты

Поверхность у такой плиты – стеклокерамика, под которой расположены нагреватели конфорок разного диаметра. Если плита оснащена спиралью, то ее принцип работы ничем не отличается от эмалированных плит с чугунными конфорками. Но так как сама спираль находится под листом керамики, то процесс ее нагревания значительно быстрее, по сравнению с чугуном.

Ленточные плиты (Hi-Light)  работают так же как и спиральные, но нагревательный элемент выполнен в виде  пружинки. Такие плиты требуют еще меньше времени на разогрев, чем спиральные стеклокерамические плиты.

Галогеновые (Halo-Light) плиты в качестве источника тепла используют инфракрасное излучение. Это самые быстрые нагреватели.
Индукционная плита с точки зрения технической оснащённости самая «продвинутая». Варка осуществляется при холодном индукционном нагревателе. Но на таких плитах можно использовать только стальную или чугунную посуду с толстым дном. Переключение режимов может быть сенсорное или поворотное. Кнопки управления  располагаются непосредственно на варочной поверхности. Эти плиты самые безопасные, особенно если в доме есть маленькие дети.



26/07/2013, 10:07


Читайте также

Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Стеклянные стены в интерьере. Компания Бабич
Скинали в интерьере кухни. Ремонт квартир от Компании Бабич.
Интерьер для избранных. Стиль Лакшери.

Товары компаний

Комментарии (3)