Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Где и для чего полезно использовать терморегулятор?

Температура в помещении не всегда соответствует требованиям комфорта. Да и у каждого отдельного человека терморегуляция организма своя, особенная, поэтому при одной и той же температуре комнаты одному в ней может быть жарко, а другому холодно. Именно поэтому полезно в каждую комнату дома установить терморегулятор к конкретному отопительному прибору: тёплому полу, радиатору, картине-обогревателю и т. п.

Принцип действия

Терморегулятор радиатора отопления (рассмотрим работу устройства на примере комнатной батареи) имеет чувствительный элемент (твердотельный, жидкостный или газовый), который, реагируя на температуру окружающей среды, изменяет свой объём и тем самым давит на клапан разъёмного соединения. Чем ниже температура комнаты, тем меньшее расширение происходит в термочувствительном элементе, тем больше открыт клапан, тем больше теплоносителя поступает в радиаторы отопления и наоборот. Терморегуляторы других приборов действуют по этому же принципу.
 


Виды терморегуляторов

Помимо типа теплочувствительного вещества устройства разделяются также по области применения:

  • для тёплого пола,
  • для газовых котлов,
  • для твердотопливных котлов
  • для отопления комнатного.

В систему отопления может быть встроен механический терморегулятор, параметры на котором устанавливаются вручную, а может быть установлен программируемый – он устанавливает нужную температуру согласно программе (например, по времени).

Регулятор температуры тёплого пола выполнен в форме выключателя домашнего светильника. На приборе имеется градуированное колесо, которым можно выставить нужную температуру. Регулятор позволяет полу нагреваться только до установленной температуры и тем самым не даёт полу раскалиться.
 

терморегулятор




Регулятор температуры газовых котлов обычно установлен в сам котёл и не требует дополнительной установки.

Регулятор температуры для твердотопливных котлов может в зависимости от температуры комнаты открывать или закрывать заслонку, которая регулирует подачу кислорода в котёл.

Регулятор температуры комнатного радиатора, как было указано выше, контролирует поступление теплового агента в батарею.

Регулятор температуры, значения которого выставляются вручную, механически предназначен прежде всего для котлов и радиаторов. Регуляторы, которые работают по заданной программе, устанавливаются в цепь электрических нагревательных систем. Их удобство заключается в том, что можно на время отсутствия хозяина выставить снижение температуры нагрева, а, например, за час до прибытия включить нагрев до комфортных значений.
 

Таким образом, терморегулирующее устройство позволяет а автоматическом режиме выставлять в помещении требуемую температуру. Пропадает необходимость каждый раз вручную регулировать поступление теплоносителя в батареи или открывать и закрывать заслонку котла. Это повышает удобство пользования отопительным оборудованием и оставляет больше времени для отвлечённых дел.


12/11/2013, 02:11


Читайте также

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Виды шпунтового ограждения
Карьерный песок

Товары компаний

Комментарии (3)