Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Паста ГОИ: какая бывает, для чего и как применяется

Учёные Государственного оптического института в 30-х годах XX века годах разработали эффективную полировальную пасту, которую впоследствии так и стали называть – паста ГОИ (ГОИ – сокращённое наименование института). В её основе лежит трёхвалентный оксид хрома, который придаёт пасте зелёный цвет и основные характеристики. В состав пасты, помимо оксида хрома (III), входят вспомогательные вещества, связывающие абразивные частички в единый кусок.
 
 
Виды паст ГОИ

В зависимости от величины абразивных крупиц различают четыре вида пасты ГОИ:

  • № 4 – предназначена для грубой (первичной) шлифовки и устранения царапин. После обработки поверхность становится матовой. Паста характеризуется светло-зелёным цветом. Снимает слой материала глубиной 40 – 18 микрометров.
  • № 3 – применяется для средней (вторичной) шлифовки и устранения царапин. После обработки поверхность приобретает ровный блеск без штрихов. Паста обладает зелёным цветом. Снимает слой материала глубиной 17 – 8 микрометров.
  • № 2 – используется для общей полировки. Обработанная поверхность получает становится блестящей. Паста характеризуется тёмно-зелёным цветом. Снимает слой материала глубиной 7 – 1 микрометр.
  • № 1 – предназначена для окончательной полировки. После обработки поверхность становится зеркально блестящей. Паста имеет чёрный цвет с зелёным оттенком.  Снимает слой материала глубиной 0,3 – 0,1 микрометр.

Применение пасты

Применение пасты ГОИ не требует каких-либо специальных познаний. Однако большое количество людей пребывают в неведении, как пользоваться ею правильно, и допускают ошибки, лишь ухудшающие состояние полируемой поверхности

Чтобы отполировать металлическую или пластиковую поверхность, не нужно наносить пасту непосредственно на неё – так увеличивается риск сделать царапины, устранение которых потребует дополнительных сил. Пасту необходимо нанести на мягкую ткань, которой и следует протирать очищаемое изделие. Лучше всего для полировки использовать войлочный круг, установленный в патрон электродрели и приводимый ею же в движение.
 

паста гои



Приобретение пасты

Может возникнуть проблема с приобретением пасты ГОИ, так как не все знают, где купить её. Продаётся она в строительных магазинах, а также в магазинах для военнослужащих, где продаются лычки, звёзды на погоны и т. п. Цена кусочка весом примерно 30 грамм может быть в районе 30 рублей. Не дорого, и хватает надолго.
 
 


Резюме

Паста, разработанная в 30-х годах, до сих пор пользуется популярностью, поскольку эффективно выполняет свою функцию – полировки изделия. Паста делится на четыре вида в зависимости от размера абразивных крупиц оксида хрома (III). Чем больше их величина, тем более высоким номером обозначается паста. При её использовании нельзя наносить соединение непосредственно на полируемое изделие, её следует нанести на мягкую ткань, и только ею производить полировку. В противном случае могут возникнуть царапины, устранение которых потребует дополнительных сил.


12/11/2013, 02:11


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Купить керамическую плитку для ванной
Отдых за городом на даче
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (2)