Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Подбираем наждак электрический

Наждак представляет собой электрический инструмент для затачивания металлических изделий, поэтому подобное устройство найдёт себе применение в каждом гараже и даже квартире. Подбирая его для дома, важно ориентироваться в основных критериях и свойствах, по которым можно определить наиболее подходящую модель в соотношении качества и цены.

Условно устройства представлены к продаже в 3х классах:
  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • бытовые.
 
За основное отличие между ними принимается понятие надёжности, которую обеспечивает применение материалов, подходящих под конкретное устройство и рекомендованных для использования производителями.  К примеру, точила бытового класса рассчитаны на двухчасовую работу (в день), профессиональные модели – на непрерывное время эксплуатации, промежуточное позицию занимают полупрофессиональные станки. Неотъемлемым требованием является отсутствие перегрева при положенных инструкцией объёмах работ.

Каждый класс включает в себя довольно богатую линейку модификаций и конструкций инструмента с различным расположением кругов. Самые упрощенные малооборотистые модели оснащены шлифовальной лентой и стандартным диском, однако для регулярной заточки ножей или садового инвентаря такой комплектации будет вполне достаточно.

Наиболее удобен в процессе эксплуатации настольный наждачный станок, который предназначен не только для ручной заточки инструмента, но и для зачистки и шлифовки деталей. От технического назначения устройства зависят его габариты, поэтому разделяют станки на:
  • малые точильные со шлифовальными кругами (диаметром от 100 мм до 175 мм);
  • средние точильно-шлифовальные с кругами (диаметром от 200 мм до 350 мм);
  • крупные промышленные с кругами (диаметром от 400 мм).
Следует особое внимание уделять параметрам мощности и диаметра заточного круга, размер которого в прямой пропорциональности влияет на первый показатель. К примеру, для кухонных ножей подойдёт небольшой диск (125 мм) и точила с мощностью 150 Вт, однако для лопаты или топора желательно иметь в своём распоряжении набор с характеристиками 175-200 мм и 250-300 Вт соответственно.
 
 




Подавляющее большинство моделей предусматривают два одновременно вращающихся диска с частицами различной степени твёрдости. На первом этапе заточки используют круг для наждака с крупным абразивом, фактически снимая им верхний слой металлического изделия. На завершающем этапе подойдёт диск с мелким зерном или наждачка нулёвка для финишного шлифования, на название которой повлиял наименьший размер абразивного материала, что попросту не виден для глаза.

Наждак не нуждается в сверхсложном уходе, для того достаточно периодически очищать его от скопившейся металлической пыли и стружек. Рекомендуются к приобретению специально предназначенные для данного устройства подлокотник и защитные щитки в целях безопасности.


12/11/2013, 02:11


Читайте также

Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Компактный гидравлический телескопический подъемник для внутренней отделки, фасадных и других работ
Модуль пожаротушения Буран справится с огнем там, где будет не под силу другим средствам
Кухня из фанеры своими руками
Как выбрать ковролин для дома

Товары компаний

Комментарии (2)