Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Роль сметчика при строительстве

Составление сметы – играет важное и даже основополагающее значение перед началом ремонтных или строительных работ, потому как именно этот этап убережёт от излишних трат, не предусмотренных первоначальным планом. Часто роль сметчика при строительстве несколько недооценивается и совершенно напрасно, поскольку для определения всего перечня услуг и материалов, которые потребуются в процессе последующих работ, необходимо полностью ориентироваться в технологии возведения здания.

По информации из справочников основной функционал такого сотрудника ограничивается определением стоимости на материалы и услуги в различных видах деятельности. Это может быть как строительство, так и реставрация или воссоздание исторически важного здания с нуля, ремонт или проектная работа и многое другое. Впервые вопрос определения анализируемой профессии был затронут Уставом общероссийского профсоюза сметчиков, где установлено, что это и экономист, и инженер в одном лице, в обязанности которого входит минимизировать предстоящие расходы во избежание недоразумений в процессе самой работы, производства или строительства.

Как правило, в небольших организациях в штате не предусмотрена подобная должность, однако если на бирже труда заявлена вакансия инженера сметчика, следует судить уже о престиже и масштабе самого предприятия. Но как показывает практика, подавляющее большинство работников данного профиля задействовано на проектных работах.
 

сметчик




Образование

Экономическое образование оказывает существенное содействие специалистам, стремящимся завоевать и оправдывать статус востребованного эксперта, однако с учётом основного «поля» деятельности немаловажно свободно ориентироваться в технологиях производства той или иной сферы занятости, имея соответствующий опыт за плечами.

Доскональное познание различных технологий строительства, уверенная ориентация среди большого количества информационных источников, достаточные познания в области экономики, навыки работы и взаимодействия «на ты» со специализированным программными продуктами, стремление не только развиваться, но и постоянно отслеживать ситуацию с ценообразованием в регионе деятельности и за его пределами – указанный перечень лишь частично охватывает основные пункты должностной инструкции успешного знатока своего дела. От того, насколько он будет соответствовать поставленным требованиям, будут зависеть не только расценки на спектр предлагаемых специалистом услуг, но и качество выполняемой работы.

Сам процесс составления сметы фактически ознаменует начало строительно-монтажных работ, поэтому является обязательным этапом абсолютно любого строительного проекта. Смета – важный финансовый документ, который содержит точную информацию о стоимости цен на стройматериалы и последующие затраты на их транспортировку, хранение и дальнейший ввод в эксплуатацию, не говоря о проведении коммуникаций к месту работ и т.д.



12/11/2013, 03:11


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (2)