Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Термобрус в строительстве

Термобрус представляет собой теплосберегающий материал, который применяется в качестве клеёного профилированного бруса для возведения стен зданий, характеризуется подчёркнуто высоким теплосопротивлением. Сама конструкция состоит из двух ламелей различной толщины (от 40 до 80 мм), между которыми располагается слой утеплителя, а именно пенополистирол экструдированный. Производство ламелей осуществляется из следующих пород древесины – сосны, ели, кедра или лиственницы. Дома из подобного сырья отличаются достойной теплоизоляцией и положительно себя проявили при любых температурных режимах и осадках, уже по этой причине можно судить о востребованности термобруса в строительстве, что подтверждают многочисленные отзывы людей, опробовавших на практике указанную технологию.
 
 
 

термобрус

Фото: feedsmagazine.ру


В сравнении с цельным брусом или брёвнами данный материал не имеет характерных для них недостатков, а именно:

  • влажность рассматриваемого бруса составляет не более 10%, он тщательно высушен, поэтому риски подвергнуться гниению и прочим негативным воздействиям от влаги сведены к минимуму;
  • усадка здания не превышает всего 1%, из чего необходимость в длительном ожидании готовности строения к отделочным работам отпадает.

Выбор, сделанный в пользу термобруса, обосновывается следующим:
 
  1. Строгими геометрическими размерами. Брикетированная древесина не деформируется в процессе эксплуатации, сохраняя свои размеры и форму, поскольку изготавливается из тщательно высушенного сырья и обладает низкими показателями усадки.
  2. На поверхности исключено наличие трещин, что объясняется расположением внешних ламелей сердцевиной наружу. Трещины в древесине образовываются в определённом направлении – от центра к краю, поэтому естественные микротрещины могут возникнуть только внутри самого бруса, что не позволяет влаге проникать в слой утеплителя и далее в само помещение.
  3. Уровень цен на классический прессованный брус значительно выше.
  4. Постройки характеризуются высокими теплотехническими свойствами. Древесина по своей природе обеспечивает низкую теплопроводность зданию. В комплекте с высокой точностью исполнения деталей, плотным прилеганием друг к другу брусьев с сопутствующей укладкой льна между ними, отсутствием трещин и наличием шиповых соединений выходит сооружение с качественными ветро- и теплоизоляционными свойствами.
  5. Идеально ровный, гладкий брус является воплощением природной красоты и натуральности, поэтому зачастую такие строения не подвергаются внутренней и внешней отделке благодаря структуре дерева.
  6. Сроки «сборки» строений сравнительно небольшие и составляют порядка 5-6 недель при условии готового фундамента, что существенно меньше, нежели в случае строительства классического деревянного дома с учётом разницы в сроках усадки.


12/11/2013, 03:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (3)