Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Использование сетки рабицы оцинкованной, с полимерным покрытием

Данный конструкционный материал получил название от имени своего создателя, немецкого изобретателя Carl Rabitz, в патенте которого на станке для производства была изображена металлическая сетка. В настоящее время использование сетки рабицы можно заметить на дачных участках в качестве ограждений или стен для вольеров животных.
 


Основным сырьём для создания подобной сетки послужила проволока из низкоуглеродистой стали, наряду с которой применяется оцинкованные металлы. Не менее редко в этих целях задействуется нержавеющая проволока из-за довольно высокого качества и свойств, предупреждающих возникновение коррозии, которая является основным недостатком такого ограждения. Подавляющее большинство людей приобретает сетку рабицу для строительства заборов, что ежедневно находятся под открытым небом и автоматически становятся «жертвами» атмосферных осадков.

Дабы ржавчина не проступила уже после первого дождя, следует предпринимать ряд заблаговременных мер, к самой простой из которых относится покраска поверхности. Качественная оцинковка проволоки сохраняет аналогичный результат и без окрашивания на период 20-25 лет. Однако довольно часто  в целях удешевления производства обработку рабицы осуществляют электролитическим способом, при котором количества используемого цинка достаточно для того, чтобы назвать результат должным образом, но на практике 10 г/м2 вещества уберегает проволоку от ржавчины не более чем на 2 года, поскольку нормой заявлено 70-90 г/м2.

В местностях близ солёного моря рекомендуется использовать сетку, выполненную из металлов с полимерным покрытием у известных производителей. Некачественное покрытие скоротечно приведёт к образованию трещин в минусовую погоду, в то время как на солнце сетка попросту будет выгорать, теряя свой цвет и ухоженность. При покупке следует особое внимание обратить на поиск царапин на покрытии и в случае их наличия выбрать иной, более качественный вариант.
 

сетка рабица




На прочность материала оказывает непосредственное влияние диаметр самой проволоки и размер её ячеек – чем больше на квадратный метр сетки приходится металла, тем крепче будет ограждение. В целях снижения стоимости на товар некоторые производители в ущерб этому критерию увеличивают размер ячеек, уменьшая диаметр.
 


В продаже рабица представлена в простых скатанных рулонах стандартных параметров с упакованными торцами в плотный материал, что особенно удобно при транспортировке и последующей установке. Длина составляет порядка 10 м, высота – 1,5 м, в то время как при индивидуальном заказе данная величина может варьироваться от 1 до 4х м, в зависимости от потребностей. Качество сетки можно определить по весу рулона, который взвешивают и сравнивают полученный результат с «гостовским», расхождение с которым не должно составлять более 5%.



12/11/2013, 03:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (3)