Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Принципы строительной архитектуры при перепланировках

Желание адаптировать размещение стен в квартире под свои потребности возникает у многих собственников, которые должны уведомить и получить согласие на работы в департаменте градостроительства и архитектуры. Принятие решения не должно превышать рамки установленных сроков в 45 дней с момента предоставления владельцем жилья полного пакета документов. В случае с перепланировкой квартир в домах памятниках архитектуры подобная процедура существенно усложняется и рассматривается уже иной государственной организацией – Комитетом по контролю, использованию и охране памятников культуры и истории.
 


Для того чтобы получить необходимое разрешение на проведение всех строительных работ, следует собрать довольно широкий комплект документов, подтверждающий серьёзные намерения на облагораживание квартиры, которое ни в коей мере не принесёт урона памятнику архитектуры, имеющему высокую ценность, что должно быть отображено в экспертных отчётах по данному объекту. Неизменность фасада здания, в котором запланирована перестройка, должна быть отображена на фотомонтаже, который предстоит выполнить и включить в пакет собранных бумаг.
 

архитектура




В процессе перепланировки важно учитывать все особенности сооружений, следует объективно оценивать возраст застройки, дабы самые безобидные действия, на первый взгляд, не привели в конечном результате к обрушению и прочим последствиям. Чаще всего дома «преклонных» лет остро нуждаются в замене систем канализации и водопровода, однако и в данном случае предстоят сложности, вызванные подбором труб, подходящих по своим параметрам и прочим характеристикам.

Всё чаще встречаются владельцы недвижимости, которые осуществляют перестройку, целенаправленно пропуская момент с юридическим оформлением разрешения, иными словами, действуют на свой страх и риск. Такие манипуляции редко остаются незамеченными, что грозит чрезмерно высокими денежными тратами, которые потребуются не только на оплату штрафа за причиненный ущерб культурному наследию, но и на предстоящее восстановление здания, которому придётся вернуть свой первоначальный внешний вид. На практике встречались и такие ситуации, в которых суд поощрял проведённые ремонтные работы без предварительно согласованного разрешения, но в основе своей это скорее исключения, нежели правила.

Перепланировка или переустройство?

Жилищное законодательство Российской Федерации чётко разграничивает два этих понятия, однако каждое из них нуждается в обязательном согласовании с выше обозначенными государственными органами.
 


К принципам переустройства относят монтаж, перенос или полную замену инженерных сетей, санитарно-технического оборудования, что должно быть отражено в техническом паспорте каждого жилого помещения.

Процесс перепланировки включает в себя изменение конфигурации жилых помещений и зданий в целом, что аналогичным образом должно быть отображено документально.


12/11/2013, 03:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Deceuninck четырехкратно увеличит мощности по повторной переработке ПВХ до 45 тысяч тонн в год

Товары компаний

Комментарии (2)