Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Общесплавная канализация с ливнеспуском

Сточные воды – это та вода, которая уже использовалась  в быту на многочисленные нужды и попала в ливнеспуск, содержит определенное количество химических и механических примесей.  К сточным водам относятся и те, которые образовались в результате  поливки улиц,  выпадения атмосферных осадков, а так же удаленные посредством канализационной системы.

Сточные воды подразделяются на следующие виды:
1. Бытовые – те, что использовались на кухнях, в банях,  с душевых и туалетных комнатах, в больницах. Сточные бытовые воды поступают  из жилых домов и общественных зданий. Эти воды считаются самыми загрязненными.
2. Производственные – те, что были задействованы в технологическом процессе.  Количество загрязняющих компонентов в них значительно больше, чем в бытовой сточной воде.
3. Дождевые – получают при выпадении атмосферных осадков. Они образуются  на крышах, поверхностях дорог.

Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий  для работы, отдыха в жилых и производственных домах, предназначена канализация. Под этим понятием понимается совокупность  сетей, оборудования, которые осуществляют  прием и вывод поступающих сточных вод. Посредством канализации  происходит  вывод сточных вод за пределы населенных пунктов, а так же их последующая очистка перед сбросом в водоемы.  
 
Самой экономичной на сегодняшний день является общесплавная канализация, так как сумма, необходимая на ее содержание, на 25% ниже, чем две раздельные системы. Но ее специфической особенностью является использование ливнеспусков,  благодаря которым во время дождей  разгружается общая сеть. Чтобы длина ливнеотвода была как можно меньше, ливнеспуск лучше всего располагать  недалеко от водного притока. Когда сточные воды спускаются в общесплавную городскую сеть, то ливнеспуски  не используются.

Если создается общесплавная канализационная сеть небольшого диаметра, то можно использовать для этого асбестоцементные и керамические трубы. Но в качестве альтернативы подойдут и бетонные трубы. Когда общесплавная сеть имеет большой диаметр, то следует  использовать именно железобетонные трубы, как в случае с сооружением дождевой сети.

Не стоит использовать каналы прямоугольного сечения в общесплавной канализации ввиду того, что в сухую погоду течение сточных вод затрудняется. Если температура в теплые месяцы составляет +20°С и выше, то у дождеприемников должны присутствовать  гидравлические затворы, которые предотвращают выход канализационных газов.

Общесплавную канализацию нужно периодически прочищать, и для этого используют специальные снаряды. Их опускают в смотровые колодцы. Но так как  смотровой снаряд может иметь больший размер, то стандартной ширины люка будет не достаточно. В этом случае используются смотровые люки с диаметром 1000мм. Увеличенные для обзора люки так же должны быть установлены  в тех точках, где происходит изменение диаметра трубы, в местах установки перепадных колодцев, в месте поворотов (до и после них).



27/07/2013, 01:07


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Строительство чистых помещений: требования и особенности
Строительство лаборатории под ключ
Новинки электротехнических изделий для строительства представят на отраслевой конференции

Товары компаний

Комментарии (0)