Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Оргалит в листах, его размеры и виды

Двери из оргалита – достойное средство экономии семейного бюджета, позволяющее облагородить каждый дом и квартиру. Длительный срок эксплуатации в паре с презентабельным внешним видом являются неотъемлемыми атрибутами качественных дверей.
 


Оргалит, он же древесно-волокнистая плита, активно применялся для создания временных элементов мебели на период проведения ремонтных и строительных работ ещё в постсоветский период. Сфера применения данного материала в текущий момент значительно шире, поэтому неудивителен особенно высокий спрос на приобретение мебели и дверей, о преимуществах которых далее пойдёт речь. Плиты ДВП представляют собой листы из спрессованных древесных остатков и пыли, изготовленные методом влажного горячего прессования. Лицевую сторону, как правило, подвергают различного рода обработкам, поэтому часто оргалит представлен к продаже в различных оттенках и с текстурным покрытием.
 




Новейшие технологии и покорное соблюдение всех «гостовых» рекомендаций и нормативов позволяет задействовать подобные двери не только в офисных или вспомогательных помещениях без опасений, но и в жилых домах. Массовое строительство различных комплексов зданий, новостроек, подвальных помещений не обходится без использования таких дверей, которые могут стать связующим звеном в интерьере, учитывая богатую цветовую палитру и фурнитуру изделий. Гладкую поверхность часто покрывают лаком, окрашивают или облицовывают плёнкой в целях декорирования.

Преимущества

  1. Как уже было сказано, очевидным преимуществом дверей является их внешний вид, облагородить который можно при помощи ламинированного верхнего слоя или шпоном, благодаря чему полотно станет выглядеть более богато;
  2. Двери из указанного сырья преимущественно относятся к эконом-классу и потому имеют высокий спрос на свои изделия;
  3. Это экологически чистый материал, в основе которого лежит древесное волокно, пусть и прошедшее обработку;
  4. Двери изготавливаются в соответствии принятых норм и ГОСТов, что в случае необходимости подтверждается сертификатами;
  5. Технология создания позволяет избежать возникновения микротрещин в полотне и прочих деформаций под воздействием влаги.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать и о недостатке сырья, который не является соперником огню из-за наличия в составе смол, обеспечивающих дополнительную прочность материалу, благодаря которой его часто используют в качестве основания перед укладкой напольного покрытия.
 


Такие плиты на полу обеспечивают идеально ровную поверхность под последующую отделку, повышают звукоизоляционные свойства помещения и проявляют себя положительно в вопросе утепления. А с учётом различных текстур и рисунков часто используется в роли паркета. Размеры полотен не отличаются от стандартных габаритов плит ДСП (древесно-стружечная плита) или МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности).


12/11/2013, 03:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (2)