Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



СИП панели и описание технологии строительства домов

Технология строительства из СИП панелей даёт возможность создания тёплых домов, отличающихся долговечностью и доступной ценой натуральных материалов. По своим характеристикам и свойствам подобный каркасный домик можно сравнить даже с кирпичным строением. Благодаря подобной методике строительство осуществляется сравнительно быстро, поэтому приобрести полностью укомплектованные дома под ключ можно после ожидания, не превышающего 45-60 дней.
 


Производство каркасных домов в условиях сложного климата (США, Финляндия, Канада) регулярно совершенствовалось и продолжает развиваться. Всем известные финские домики относятся к данной категории и пользуются невероятно высоким спросом по отзывам людей, что в очередной раз подтверждает надёжность рассматриваемой технологии.

СИП панели, которые в том числе называют сэндвичами, представляют собой конструкцию в 3 слоя – в качестве «начинки» задействуют утеплитель из пенополистирола, а в качестве наружных используются стены из OSB (ориентировочно-стружечная плита), выступающие по краю над вторым слоем, образуя неглубокий паз (50 мм) по всей площади панели. Паз необходим для осуществления крепежей сэндвич-плит к каркасу здания, который создают из досок аналогичной толщины (50 мм). Такие дома безопасны для здоровья, поскольку используемые материалы экологически чистые и не выделяют в процессе жизнедеятельности фенолы.
 

дом из сип панелей




СИП панели применяются не только при возведении наружных стен, но и для межэтажных перекрытий, пола и внутренних перегородок. Они становятся достойной альтернативой обрешётке крыши, кровельный материал (ондулин, металлочерепица и т.д.) для которой монтируют напрямую на плиты. 

Преимущества строительства домов

Не представляет никакого труда поддержание оптимального температурного режима в доме, что существенно снижает затраты на отопительное оборудование зимой, приобретать кондиционер летом надобность аналогичным образом отпадает. По заявленным характеристикам эксплуатируемый дом из сэндвич-панелей выдерживает различный диапазон температур от -50°С  до +50°С. Микроклимат, комфортный для здоровья, располагает к отдыху и постоянному проживанию в таком «финском» домике. Существует возможность разработать уникальный по архитектурному замыслу проект дома.

Высокая прочность и сейсмоустойчивость каркасных строений из делают их по эксплуатационным срокам соизмеримыми с классическими деревянными домами.

Звукоизоляционные свойства «сэндвич-домов» позволяют оставлять недосягаемым посторонний шум с улицы, что особенно ценно при проходящей рядом трассе с оживлённым движением.
 


По своему весу панели характеризуются как относительно лёгкие, для монтажа которых не понадобится тяжёлая громоздкая техника на участке и основательный фундамент, что положительно сказывается на общем бюджете. С задачей сборки без труда справится бригада рабочих на 3-5 человек.


12/11/2013, 03:11


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Реечный потолок в ванной комнате
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Уборка снега Фрунзенская

Товары компаний

Комментарии (2)