Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Характеристики для стеклоткани ЭЗ, Т

Стеклоткань – это рулонный материал из стеклонитей. Производится на ткацких станках методом переплетения гибких стеклянных волокон. Применяется в автомобилестроении, строительстве и ремонте, в химической промышленности. В последнее время широко применяется для тюнинга легковых машин. Востребованность материала определяется набором отличительных свойств:

  • Долговечность.
  • Износостойкость.
  • Коррозионная стойкость.
  • Высокая прочность.
  • Материал не разлагается и не гниет..
  • Не выделяет токсинов.
  • Не горит.
  • Химически инертен.
  • Устойчив к перепадам температур.

Прочность и эксплуатационные характеристики материала во многом зависят от плотности и способа переплетения стеклянных нитей.
 

стеклоткань




Классификация стеклотканей

В зависимости от назначения и применения, выделяют несколько типов полотен из стекловолокна:

  1. Конструкционные марки: стеклоткань Т-10, 11, 13, 23, 25. Производятся из алюмоборосиликатных нитей с применением парафиновой эмульсии и прямого замасливателя. Эксплуатируются при температурах от -200 до +550ºС. Используются для изготовления стеклопластиков. Конструкционная ткань из стекловолокна широко применяется во всех отраслях промышленности, где требуется легкий и прочный материал. Стеклопластики идут на производство цистерн, труб и других изделий, работающих в агрессивных средах.
  2. Электроизоляционные марки: стеклоткань ЭЗ-100, 125, 200. Отличается высокой прочностью и коррозионной устойчивостью. Не возгорается, обладает хорошими электроизоляционными свойствами. Буква П в маркировке означает, что для производства использовано полое волокно. В ряде случаев проводится дополнительная пропитка полотна (эпоксидная или полиэфирная смола). Применяются для создания диэлектриков, цистерн, печатных плат, труб, лодок, стеклопластиковых изделий.
  3. Базальтовый материал выдерживает температуру до +700ºС, является хорошим теплоизолятором и огнезащитным покрытием. Основные эксплуатационные свойства схожи со свойствами асбеста, но стекловолоконное полотно является более безопасным и экологичным. В строительстве базальтовая ткань применяется для устройства кровли.
  4. Ровинговые материалы. Ровинг – это жгут из волокон, некрученый. Полотно из ровинга очень прочное и жесткое, обладает антимагнитными свойствами и практически нерастяжимо. Используется для армирования пластика, подвергающегося высоким нагрузкам.
  5. Кремнеземные материалы. Наиболее термоустойчивые из всех, не пропускают радиацию, сохраняют свои электроизоляционные свойства даже в условиях повышенной влажности. Применяются для устройства защитных перегородок там, где есть риск облучения или разбрызгивания горячих и химически агрессивных веществ.

Цена стеклоткани определяется ее плотностью: чем выше плотность – тем дороже материал. При хранении нужно избегать попадания влаги на полотно. Вода действует на волокна разрушающе.


12/11/2013, 06:11


Читайте также

Новый квартал у моря — апартаменты в Севастополе
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Отдых за городом на даче

Товары компаний

Комментарии (2)