Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Применение пенофола фольгированного самоклеющегося для утепления стен и кровли

Пенофол – относительно новый отражающий утеплитель, который широко применяется в гражданском строительстве. Это рулонный материал небольшой толщины. Производится из вспененного полиэтилена, может быть закрыт фольгой с одной или с двух сторон.
 


Строительные технологии не стоят на месте, предъявляя все новые, более высокие требования к материалам. Тенденция к усилению энергосберегающих факторов строений заставляет производителей увеличивать ассортимент выпускаемых товаров. К числу последних разработок относится и пенофол.

Выпускаются следующие виды пенофола:

  • Тип А – покрыт алюминиевой фольгой с одной стороны.
  • Тип В – фольгированный с обеих сторон.
  • Тип С – одна сторона покрыта фольгой, а другая – самоклеющийся материал.
  • Тип М – рельефный, с одной стороны фольга.
  • Тип R – рельефный, с одной стороны фольга.
  • Тип ALP – одна сторона фольгирована. Фольга дополнительно ламинирована полиэтиленом.

Основные свойства и характеристики данного материала:

  1. Паро-, теплоизолирующая способность.
  2. Самозатухание.
  3. Малая толщина, гибкость, легкость.
  4. Удобство монтажа.
  5. Экологичность.
  6. Низкий коэффициент теплопроводности.
  7. Высокая отражающая способность алюминиевого покрытия.

Кроме собственно пенофола существует еще армофол – это тоже вид отражающей изоляции, но имеет другое строение. Армофол представляет собой прочную полимерную сетку, покрытую одним или двумя слоями алюминия. Применение материала: ветро-, паро-, гидроизоляция, тепловой экран, утепление полов и крыш, одеяло для туристического похода и экстремальной ситуации.

Еще одна разновидность отражающей изоляции – лимофол. Это ячеистая полиэтиленовая пленка, выпускающаяся в рулонах. В зависимости от плотности полиэтилена и толщины пленки материал используется в строительстве или для упаковки хрупких предметов. Строительный лимофол фольгируется с одной стороны и является хорошим ветро-, паро-, гидроизолятором.
 

стекловата

Фото: стекловата.су


Широкий ассортимент производимого сегодня пенофола позволяет использовать его практически везде, где нужно утепление: жилые и общественные здания, бани и сауны, холодильные камеры, трубопроводы, системы вентиляции и кондиционирования, автофургоны, автомобили, железнодорожные вагоны. Также можно монтировать отражающие листы за радиаторы отопления в качестве экрана.

Монтаж (на примере утепления скатной кровли)

Конструкция кровли должна быть вентилируемой и легкой. В качестве утеплителя здесь должен применяться огнестойкий теплоизолирующий материал с малым весом. Всем этим требованиям отвечает пенофол. Утепление проводится изнутри в три слоя. При этом первый лист заводится под стропила, а верхние монтируются между стропилами. Изоляция накрывается гипсоволоконным листом и закрепляется.
 


Максимальный эффект наблюдается при наличии воздушной прослойки толщиной 2 мм с обеих сторон утеплителя. Также следует надежно защитить электропроводку, потому что алюминий является хорошим проводником.


12/11/2013, 06:11


Читайте также

Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA

Товары компаний

Комментарии (2)