Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Все о двп: размеры листов, ламинированные листы и панели, производство

Древесно-волокнистая плита (ДВП) – это листовой строительный материал, получаемый горячим прессованием или сушкой древесной массы с добавлением связующих компонентов. В производстве используется неделовая древесина, отходы деревообрабатывающей и лесопильной промышленности, бумажная макулатура, стебли соломы, хлопчатника, кукурузы и других растений. Мокрым способом получают плиты, гладкие с одной стороны, а сухим способом – двухсторонне гладкие плиты.
 
 

двп




Для придания материалу заданных физико-механических свойств в основную массу могут добавлять эмульсии синтетических смол на водной основе, битум, канифоль, парафиновые эмульсии, антипирены, антисептики, гипс, глинозем, асбест и т.д.

В зависимости от степени жесткости различают четыре типа плит:

  1. Полутвердые. Плита имеет толщину 6-12 мм, применяется в производстве мебели. Из полутвердых листов изготавливают задние стенки ящиков. Плотность выше 850 кг/м3.
  2. Мягкие (плотность до 350 кг/куб.м, толщина листа 9-25 мм). Изготавливаются методом сушки древесного ковра, не подвергаются горячему прессованию. Материал имеет высокую степень пористости, низкий коэффициент теплопроводности и малую прочность. Применяется исключительно для устройства теплоизоляции. В утеплении крыш используют листы с латексным покрытием. Также мягкие плиты являются звугопоглощающей частью многослойной конструкции стен и полов, используются как стеновые обшивочные листы.
  3. Твердые плиты имеют толщину до 6 мм и плотность до 1000 кг/м3. Из них изготавливают двери, мебель. Твердые листы отличаются по плотности, прочности и виду лицевой стороны. В зависимости от этих показателей они маркируются: Т – необлагороженная лицевая сторона, ТС – лицевой слой из тонкодисперсной массы, НТ – листы пониженной плотности. Плиты Т и ТС выпускаются в двух группах качества: А и Б; а по типу поверхности бывают двух сортов.
  4. Сверхтвердые. Чаще всего они монтируются на пол, при этом окрашиваются с лицевой стороны или грунтуются. Из сверхтвердых плит изготавливают перегородки, двери, возводят временные сооружения. Производятся мокрым способом на высокотехнологичном оборудовании, лицевая сторона выполняется глянцевой. Высоких показателей твердости добиваются путем пропитки древесной массы пектолом. Это вещество увеличивает твердость на 20%.
  5. Облагороженные (ламинированные). На одной стороне имеют многослойное декоративное покрытие. Возможно нанесение цветного рисунка, имитация дерева, однотонное окрашивание. Облагороженные плиты используются для изготовления мебели, в качестве отделочного материала, для производства дверей и т.д. Для механической защиты лицевой поверхности, материал покрывается влагостойким лаком. Благодаря такому покрытию листы не истираются и не царапаются.
 

Все плиты имеют стандартизированные размеры: ширина – 1000-1800 мм, длина 1200-3600 мм. Толщина 3-8 мм в зависимости от назначения и вида материала.


12/11/2013, 06:11


Читайте также

Старт продаж новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Концерн «Декёнинк» в гостях у своего партнёра «Окна Компас»
Ditch Witch на выставке «Сделано в Америке»
Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» готовится выпускать ЛДСП в новых декорах

Товары компаний

Комментарии (3)