Забыли пароль?



Необходимость пневмонагнетателя или для каких целей он нужен

Растворонасос (пневмонагнетатель) – это оборудование для перемешивания и перемещения полусухих растворов с наполнителями не крупнее 30 мм. Строительная смесь может транспортироваться на высоту почти 100 метров и по горизонтали – до 200 метров при помощи сжатого воздуха.
 


Цементно-песчаная смесь помещается в герметичный контейнер растворонасоса, замешивается и равномерно подается по бетоноводу под давлением воздуха. Эта машина применяется для полусухой стяжки пола во вновь возводимых или реконструируемых зданиях.
 

пневмонагнетатель




Пневмонагнетатель – это самодостаточная конструкция, не требующая установки крана, насосной станции, дополнительных резервуаров. Раствор на выходе имеет невысокий показатель влажности, поэтому быстро высыхает, не образуя трещин и воздушных подушек. Профессиональный растворонасос стоит дорого, поэтому, если объем работ небольшой, то оптимальным решением будет аренда этой машины.

Применение растворонасосов

Большинство строительных растворов, будь то заливка фундамента или устройство межэтажных перекрытий, имеют в своем составе достаточно крупные частицы. Бетононасос не предназначен для работы с такими смесями, поэтому строители прибегают к помощи растворонасоса. Принцип работы:

  1. Замешивание рабочего раствора в приемном резервуаре, имеющем лопастную мешалку. Это приспособление позволяет готовить смесь без использования бетономешалки.
  2. Подача готового раствора в бетоновод. Давление создается благодаря полной герметичности подающей емкости. Винтовой компрессор нагнетает сжатый воздух в емкость сверху и снизу, через нагнетательный трубопровод. Раствор выдавливается в бетоновод и транспортируется к месту укладки. Выход смеси осуществляется порционно.

Такой принцип работы позволяет перемещать смеси высокой плотности с низким влагосодержанием и разнообразными включениями. Но подаваемый рабочий раствор должен обязательно находиться в полусухом состоянии. Иначе смесь либо вообще перестанет перемещаться по бетоноводу, либо будет дозироваться малыми порциями, что повлечет за собой нарушение технологии строительства.

Виды растворонасосов

Конструктивно машина может быть оборудована компрессором (например, пневмонагнетатель СО-241) или использоваться без него. Безкомпрессорные установки постепенно утрачивают свою актуальность, их цена падает, а присутствие на рынке минимальное. Более современные модели комплектуются встроенным компрессором и электродвигателем. Благодаря компрессору можно не только нагнетать необходимое давление в приемный резервуар, но и применять маломощные двигатели, что существенно экономит электроэнергию.
 


Можно купить растворонасос, жестко закрепленный на одноосном полуприцепе или на стальной раме с салазками.

Такая машина незаменима на строительных площадках, обеспеченных водой и электроэнергией, но имеющих небольшую площадь. Растворонасосы имеют компактные размеры, поэтому могут эксплуатироваться даже в стесненных условиях.


12/11/2013, 06:11


Читайте также

В Чэнду с успехом завершилась международная выставка IFIF
У «Alleanza doors» в Рязани появился новый дилер – компания «Хорошие двери»
Радиаторы Buderus установлены в элитном комплексе
Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Велнес-концепции в гостиничных ванных комнатах

Товары компаний

Комментарии (2)