Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Откосы на окна и их виды: пластиковые, оштукатуренные, деревянные

По завершению установки оконного блока требуется смонтировать откос на его внешнюю сторону. Устаревшие строительные технологии предлагали оформление откосов штукатуркой, красками или строительными смесями. Но все эти способы малоэффективны и недолговечны. Штукатурка со временем осыпается, а на краске появляются трещины. Современная отделка предполагает использование металла, пластика, гипсокартона, сэндвич-панелей:
 
 

откосы окна



  1. Панели из поливинилхлорида (ПВХ). Пластиковый наружный откос окна имеет дополнительные ребра жесткости, обеспечивает ровную поверхность и красивый внешний вид. Преимущество панелей ПВХ – возможность состыковки при ширине более 25 см.
  2. Металлические панели изготавливаются с цветным полимерным покрытием. Они долговечны, не подвержены коррозии, не деформируются от температурных перепадов, а цвет может подбираться в полном соответствии с общим видом здания. Яркость полимерного нанесения не выгорает и долго радует глаз. Основная функция этих металлических оконных элементов – защита монтажной пены от разрушения, теплоизоляция и скрадывание оконных швов, придание проему законченного эстетичного вида.
  3. Сэндвич-панель состоит из двух обычных пластиковых панелей, между ними находится вспененный полистирол. При любой ширине откоса поверхность получается ровной и без стыков. Сэндвич-панели обеспечивают хорошую теплоизоляцию – оконный блок не промерзает даже при очень низких температурах. На поверхности планок не образуется конденсат. Такой материал рекомендован для установки на окнах, где ширина откосов более 25 см.
  4. Гипсокартон или отделка камнем. Самые дорогие виды отделки, наиболее сложные в монтаже.

Монтаж откосов

Установка финишных планок производится после полного отвердевания монтажной пены. Крепление осуществляют с «рассветом», причем угол рассвета на всех окнах в помещении должен быть одинаковым.

Перед тем, как делать оформление строительными растворами, в стены вкручивают шурупы и обматывают их проволокой, чтобы смесь не сползала вниз.

Листовые материалы стоят дороже штукатурки, но они более просты в применении. Монтаж начинают с боковой или верхней панели одним из трех способов: крепление на саморезы, фиксирование на систему профилей, применение клеевых составов. Для крепления может применяться монтажная пена из пенополиуретана.
 


Откосы для входных дверей монтируются аналогично. При выборе штукатурки в качестве отделочного материала, следует выполнять откос на 20 мм ниже уровня дверной коробки. Тогда дверь будет свободно открываться и закрываться. Для межкомнатных дверей чаще всего применяют отделку из МДФ, причем планки монтируются вместе с дверной коробкой (входят в комплект). Такую работу можно провести самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Листовые материалы лучше приклеивать не на отдельные марки, а на сплошной клеевой слой. Так дверь не будет продувать, и в помещении не образуется сквозняка.


12/11/2013, 06:11


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК

Товары компаний

Комментарии (2)