Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Установка, крепление и штукатурка стен по маякам

Перед началом оштукатуривания потолков и стен, проводится их проверка по вертикальным и горизонтальным провесам. По результатам этих измерений определяется необходимая толщина рабочего раствора, и выставляются маяки для штукатурки (саморезы). Затем монтируются специальные металлические профили (оцинкованные), деревянные рейки или куски штукатурки.
 


При точной установке марок и правильной разметке поверхность получится ровная, а углы точно сойдутся. Для работы потребуется трапециевидное правило, двухметровый уровень, прочная веревка, перфоратор и крепления для маяков.
 

Маяк для штукатурки




Процесс установки

Маяк представляет собой марку на стене. Сетка из таких марок будет служить ориентиром, по которому мастер будет выравнивать плоскость. Это и есть штукатурка стен по маякам. Маркировка может производиться двумя способами:

  1. Разметка маячковыми профилями. Профильные планки могут быть металлическими или деревянными и имеют перфорацию по всей длине. Высота планки может быть равной 6 мм (для смесей на основе гипса) или 10 мм (для тяжелых цементных смесей). Монтаж профильных направляющих производится вертикально, рядом с марками, и может представлять собой сплошную сетку или отдельные участки. Профили вдавливаются в раствор на нужную глубину, но при этом штукатурка не должна выступать за вершину планки. После того, как будет завершена установка маячковых направляющих, можно набрасывать и разравнивать основную массу штукатурки. Если выравнивающий слой получается достаточно толстым, рекомендуется увеличить вязкость строительной смеси. Сеть направляющих оставляют в стене. Если есть необходимость извлечь планки, то делать это нужно до того, как штукатурка высохнет. Оставшиеся борозды затирают раствором. Извлечение металлического профиля является обязательным во влажных помещениях. От сырости направляющие ржавеют, и рыжие пятна со временем проступят сквозь обои.
  2. Без налаживания сетки направляющих. Такой вариант оштукатуривания под маяк могут использовать только профессионалы или люди, имеющие достаточный опыт проведения подобных работ, и только в том случае, когда нет возможности крепления маячковых профилей. Направляющие могут формироваться из того же раствора, которым будет оштукатуриваться стена. Для начала проводят отвешивание и крепление маяков по всем правилам. Между марками вертикально протягивают тонкую бечевку и надежно закрепляют. Таким образом формируют систему направляющих по всей поверхности. По шнурку накидывают первый слой раствора. Важно следить, чтобы бечевка не провисала, иначе на стене образуется неровность. После подсыхания штукатурки бечевку убирают.

Можно устанавливать марки и на потолок. Разметку начинают с самой нижней точки потолка, находящейся в углу около стены.
 


Вариантов оштукатуривания поверхности с использованием марок множество. На сегодняшний день более широко применяется первый способ, с использованием маячкового профиля.


12/11/2013, 07:11


Читайте также

Виды и область применения планкена
Установки магнетронного напыления купить
Всё о фанере
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП
Лестницы с площадкой: 5 советов покупателю

Товары компаний

  • Люстра- вентилятор Eco Star 3/06/2014, 02:06 Ансамбль солидного офиса может быть с успехом дополнен естественной прохладой и стильным потолочн...

    15900 Р
  • Дрель пневматическая ИП-1009 14/08/2013, 03:08 Пистолетного типа Тип патрона Кулачковый патрон Реверс Нет Максимальный диаметр сверла 10 ...

    2800 Р

Комментарии (3)