Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Использование гидроизоляции Пенетрон

Проникновение влаги в бетон способно вымывать гидроокиси кальция, что приводит к коррозийным процессам, а следовательно, к потери бетоном эксплуатационных характеристик. Кроме этого, на конструкцию могут действовать агрессивные вещества, которые также ухудшают свойства бетонного сооружения. Чтобы защитить сборные и монолитные бетонные конструкции от фильтрующейся влаги и едких веществ, полезно проводить гидроизоляцию. Эффективным защитным средством служит «Пенетрон» – это сухая строительная смесь для приготовления раствора, который наносится на бетонную конструкцию, кристаллизуется и тем самым препятствует проникновению воды. Изготавливается из специально приготовленного цемента, кварцевого песка и уникальных запатентованных добавок.

Применение

Инструкция по применению «Пенетрона» следующая:

  • Очистить бетонную поверхность от штукатурки, краски, пыли так, чтобы в результате очистки остался «голый» бетон. Для этого можно использовать водяные струйные моечные машины высокого давления или шлифовальные машины.
  • Очищенную поверхность обработать 10-процентным раствором уксусной кислоты. Через час обработанное место промыть водой.
  • Пропитать бетонную конструкцию водой на максимальную глубину.
  • Смешать 1 кг «Пенетрона» и 400 гр воды или 2 части смеси и 1 часть воды по массе. Перемешивание можно производить рукой, а можно – низкооборотной дрелью. В результате образуется жидкий сметанообразный раствор. Дополнительное добавление воды в раствор запрещается! При использовании следует постоянно перемешивать состав.
  • Нанести смесь на бетонную конструкцию кистью из синтетического ворса. Если объём работ большой, можно использовать растворонасос.
  • Нанести второй слой на первый свежий, но схватившийся, но прежде необходимо увлажнить поверхность. Расход раствора на первый слой составляет 0,4 – 0,55 кг на 1 кв. м. Для второго слоя он в два раза больше: 0,8 – 1,1 кг на кв. м.
  • 3 суток защищать обработанную бетонную конструкцию от дождя и низких температур (ниже 5 градусов по Цельсию).
  • 14 суток увлажнять поверхность, распыляя воду или укрывая конструкцию плёнкой.



Существует добавка «Пенетрон Адмикс», которая добавляется при замешивании цементного раствора. Гидроизоляция и морозостойкость у бетона появляется сразу же после его отвердевания. При использовании такой добавки не потребуется описанная выше процедура обработки гидроизолятором. Раствор готовится следующим образом:

  • Смешать 1 части воды с 1,5 частью сухой смеси по массе, но так, чтобы раствор был весом в 1% от массы цемента в бетоне (вода должна вливаться в сухую смесь, но не сухая смесь погружаться в воду!). Размешать в течение 1 – 2 минут низкооборотной дрелью.
  • Залить полученную массу в бетоносмеситель и размешать в течение 10 – 15 минут.
  • Использовать приготовленный бетон в соответствии с установленными правилами.


Таким образом, гидроизоляционная добавка сможет защитить бетонную конструкцию от фильтрующихся вод, действия агрессивных веществ и низких температур.


15/11/2013, 12:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
Deceuninck четырехкратно увеличит мощности по повторной переработке ПВХ до 45 тысяч тонн в год

Товары компаний

Комментарии (2)