Забыли пароль?



Пеноизол для утепления стен и домов

Для утепления помещений можно применять самые разные материалы. Одним из эффективных теплоизоляторов является карбамидно-формальдегидный пенопласт, имеющий другое название – «Пеноизол». По многим своим характеристикам он схож с пенопластом, однако сферы его применения гораздо шире.

Материал имеет белый цвет и не обладает запахом. Упругий, имеет низкую плотность в объёме. После высыхания состоит из множества мелких пузырьков, ввиду чего обладает плохой теплопроводностью. Не выделяет токсичных веществ. В карбамидном пенопласте не заводятся грибы и микроорганизмы.
 

пеноизол




Имея вышеуказанные характеристики, «Пеноизол» нашёл широкое применение в строительстве как тепло- и шумоизолятор. Его приготовление ведётся непосредственно на строительной площадке: приготавливается пена, которой заполняются полости. Для этого применяется специализированное оборудование, которое можно приобрести у производителя карбамидного пенопласта.

Получение утеплительного слоя из карбамидно-формальдегидного пенопласта может производиться двумя способами:

  • заливкой жидкой массы в полости в построенном здании,
  • заливкой жидкой массы в формы с последующим разрезанием образовавшейся плиты и укладкой блоков в полости здания.


Производитель утверждает, что десятисантиметровый слой карбамидного пенопласта позволяет существенно сэкономить на потреблении тепла уже в первый отопительный сезон. Конкретных цифр не приводит, однако известен коэффициент теплопроводности, который составляет 0,031 – 0,041.

Приготовление «Пеноизола»

Производство «Пеноизола» ведётся следующим образом: в одну бочку заливают карбамидную смолу, в другую в нужных пропорциях помещают воду, ортофосфорную кислоту и пенообразователь; составы подаются в специальную установку для смешения – ПЕНА-2000ДМУ, к которой также подключен источник сжатого воздуха. На выходе получается пена, которую можно заливать в полости и формы. Этот способ приготовления карбамидного пенопласта прост, но при его использовании требуется время для высыхания материала.

Если времени на сушку нет, используется другой способ изготовления тепловлагоизолятора. Вспенивается смола, которая затем пропускается через смесь воды и ортофосфорной кислоты. В данном случае вода расходуется в два раза меньшем объёме, что обеспечивает быстрое высыхание состава. Такую технологию приготовления можно применять в холодное время года, качество утепления при этом не пострадает.

Резюме

Карбамидно-формальдегидный пенопласт является хорошим теплоизолятором. По многим своим характеристикам схож с полистиролом, однако находит более широкое применение. Его изготавливают непосредственно на месте применения, и в жидком виде заливают в полости здания. Возможна и заливка в формы, где образуется плита, которую можно разрезать по необходимым размерам. В зависимости от сроков, выделенных на строительство и климатических условий карбамидный пенопласт можно изготавливать традиционным способом, пригодным для теплого времени года, или «ускоренным», с использованием минимального количества воды.


15/11/2013, 02:11


Читайте также

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» ведет закупки пиловочника для нужд «Доминант» в зимний период
Окна от концерна Deceuninck в ЖК «Шоколад» в Ставрополе
Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке
Водогрейные котлы Bosch обеспечивают работу завода Volkswagen в Калужской области
Партнёр концерна Deceuninck остеклил квартал в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга

Товары компаний

Комментарии (2)