Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Какую бетономешалку или бетоносмеситель купить или взять в аренду

Ручное замешивание цементного раствора в XXI веке применяется значительно реже механизированного. Для последнего способа характерно использование специального оборудования. Бетономешалка – так называется представитель вида – позволяет снизить время на приготовление раствора, и, сэкономив силы рабочих, эффективнее его замешать.

Бетоносмесители по принципу действия делятся на два типа:

  • Гравитационные миксеры основаны на падении части раствора при поднятии её над остальной массой. Емкость с раствором (барабан) имеет неподвижные лопатки на стенках. Они зацепляют некоторое количество компонентов и возносят их при вращении над остальным составом. Когда достигается точка, в которой поднятая часть раствора не может удерживаться на лопасти, раствор падает и смешивается с массой.
  • Миксеры принудительного действия оснащены вращающимися рабочими лопастями в неподвижном барабане. При смешении компонентов в такой бетономешалке раствор получается более однородным, что повышает его качество. Часто смесители данного типа применяются как технологические узлы на бетонозаводах. 
 
По размеру гранул смешиваемых компонентов различают:


  • бетоносмеситель, в котором частицы компонентов имеют размеры от 20 до 70 мм;
  • растворосмесители, в которых частицы компонентов имеют меньшие размеры.
 
По возможности транспортировки бетономешалки делятся на:
 
  • мобильные,
  • стационарные.
 
По типу привода бетоносмесители бывают:

  • ручные,
  • электрические.
 
В индивидуальном строительстве часто используются так называемые бытовые бетоносмесители. Это миксеры небольшого объёма, имеющие электро- или ручной привод. В крупном строительстве применяются автобетоносмесители. Это машины, которые выполняют одновременно функцию перемешивания раствора и его транспортировку. Они имеют намного больший объём, нежели стационарные миксеры.
 

бетономешалка




Если появляется необходимость замешать раствор, не нужно покупать миксер для одно лишь раза использования. Сегодня аренда бетоносмесителей широко распространена и доступна широкому слою населения.

В случае же покупки миксера для индивидуального пользования, важно помнить, что, как и любой прибор, он может выйти из строя. Запчасти для него можно найти в специализированных магазинах. А в некоторых случаях имеет смысл приложить свою руку к их изготовлению.

Справка

Сегодня перемешивание строительных растворов совковой лопатой в баке ведётся в очень редких случаях. Для облегчения труда рабочих разработан агрегат – бетономешалка. Имеется несколько видов этого устройства. Так, для использования в «быту» часто  применяют мобильный гравитационный бетоносмеситель. Для использования на стройках может применяться он же, а может автобетоносмеситель, имеющий гораздо больший объём. В случаях надобности приготовить раствор нет необходимости покупать миксер, когда его можно арендовать, – тогда не возникнет проблем с обслуживанием и поиском запасных частей на случай выхода из строя устройства.


15/11/2013, 02:11


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной
Шестигранник нержавеющий 12Х18Н10Т купить в розницу в Воронеже в компании СтройОптТорг
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве

Товары компаний

Комментарии (2)