Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Профессиональный электрический плиткорез с водяным охлаждением и как им резать?

Укладка плитки почти всегда сопровождается необходимостью разрезать материал, чтобы отделать края полов или стен помещения. Для этих целей применяется инструмент –  плиткорез. По принципу действия он схож со стеклорезом, но предназначен всё же для резки керамических изделий: он разрушает эмалевое покрытие алмазным диском и по линии надреза ломает материал.
 


Виды

Инструментов, режущих плитку, изобретено несколько видов. Так, например, можно выделить две большие группы:

  • Ручной инструмент подходит для выполнения небольшого объёма работ, а также для резки плитки небольшой толщины. Его можно использовать для отделочных работ дома или там, где ведётся кладка тонкой плитки. Такой инструмент может быть выполнен как в виде прибора, похожего на стеклорез, так и в виде настольного устройства. Последний имеет упор и направляющие для точности резки.
  • Механизированный инструмент имеет электрический двигатель, который приводит в движение алмазный диск. Такое оборудование поставляется с водяным охлаждением, поскольку выполняет большой объём работ и режет толстые материалы, сильно нагревающие режущий диск и другие элементы. Кроме этого, водяной омыв исключает распространение пыли. Некоторые производители выпускают инструменты, где в качестве режущего элемента выступает не диск, а ленточная пила, – в них также доступно гидроохлаждение.


Существуют модели ручных инструментов с возможностью вырезания круглых отверстий в плитке. Они могут быть необходимы, если сквозь материал необходимо провести трубу. Другие ручные плиткорежущие устройства могут отличаться ресурсом работы и «мощностью»:в каком количестве и какой толщины материал они способны разрезать.

Применение

Перед тем как резать плитку при помощи ручного плиткореза необходимо материал разместить на специальном столе-упоре (если плиткорез настольный). Установить режущий диск в начале плитки и движением рукоятки от себя произвести разрез. Далее установить упор для разлома и движением ручки вниз сломать плитку на две части.
 

плиткорез с водяным охлаждением




Резка плитки электроинструментом немного сложнее. Прежде всего необходимо наполнить специальную ёмкость водой, чтобы обеспечить возможность водного охлаждения и омывания материала. Затем установить плитку к краю режущего диска и привести его в движение. Толкая плитку в направлении от себя, осуществить полный разрез. Важно вовремя менять воду: это не только обеспечит эффективное охлаждение и качественную резку, но и продлит ресурс инструмента.
 


Резюме

Для резки плитки во время проведения строительных и отделочных работ применяется специальный инструмент – плиткорез. Он по принципу действия похож на стеклорез – также имеет алмазный режущий диск. Разрезающий плитку инструмент может быть ручным и механизированным. Первый предназначен для небольших объёмов работ и резки относительно тонких материалов. Второй же служит для резки плитки в больших объёмах и большой толщины. Использовать режущие инструменты несложно, а кроме того, они не требуют какого-либо специального обращения с собой (за исключением смены воды в случае применения механизированных агрегатов).


15/11/2013, 03:11


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Как создать хай-тек в интерьере. Компания Бабич
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич
Современные тренды в офисных интерьерах

Товары компаний

  • Хомутик С441 у2 17/02/2014, 12:02 Хомутик (скоба) С441 применяются для крепления стальных труб к строительным конструкциям. Х...

    10 Р
  • Ковролин арт. 3353-1099 30/11/2018, 01:11 Износостойкий. Для коммерческих помещений. Вес ворса 1500 г./ кв. м. Цвет: красный, серый, тёмно-...

    875 Р

Комментарии (2)