Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Модели кондиционеров бытовые, промышленные и для квартиры бывают напольными, канальные, настенные

Кондиционер в современных квартирах и офисах давно перестал быть роскошью. Это устройство помогает создать комфортные условия пребывания в помещении, не зависимо от погодных условий. В крупных городах возможность кондиционирования воздуха избавляет людей от необходимости открывать окна и впускать в комнату уличную пыль и выхлопные газы.
 


По каким параметрам выбирать кондиционер для квартиры?

Во-первых, модель будет определяться площадью помещения. Если мощность выбранного прибора окажется недостаточной, то добиться желаемого охлаждения воздуха не удастся. В обратном случае, когда мощность слишком большая, расход электроэнергии будет завышенным.
 

кондиционер


Во-вторых, способ установки. Наиболее оптимальным решением для маленьких помещений будет настенное устройство, а для частых переездов подойдет мобильная система. Современный рынок предлагает бытовые и промышленные кондиционеры нескольких типов:

 
  1. Настенный. Самое популярное и недорогое устройство мощностью 2-7 кВт. Этого достаточно для охлаждения воздуха в помещении 15-70 м2. Внутренний блок компактно монтируется на стену как можно ближе к окну, а наружный блок крепится под окном. Недостаток системы – отсутствие функции вентилирования, то есть охлаждаемый воздух циркулирует внутри помещения, без внешнего притока.
  2. Канальный. Монтируется за подвесным потолком, поэтому внутренний блок и воздуховоды оказываются скрытыми. Такая установка экономически выгодна для обогрева или охлаждения сразу пяти соседних помещений. Мощность приборов 12-25 кВт. Недостатком является сложность в создании разных температурных режимов в разных помещениях.
  3. Кассетный. Монтаж выполняется скрытым, кронштейны для крепления воздуховодов находятся за подвесным потолком. Одна кассетная система способна заменить три настенных.
  4. Напольно-потолочный. Монтаж возможен и на потолке, и на полу (распределение воздушных потоков эффективнее при потолочном креплении). Приборы плоские и занимают немного места, но скрытая установка невозможна.
  5. Колонный. Напольная система, хорошо охлаждает помещение, но имеет не совсем эстетичный внешний вид. Это громоздкое и тяжелое устройство, напоминающее холодильник. Монтируется в помещениях большой площади, более 100 м2.
  6. Мобильный. Легкий переносной прибор, не нуждается в сложном монтаже. Эксплуатировать можно сразу после покупки. Установку можно перемещать с места на место, для этого предусмотрены специальные колесики. Мобильная система не только охлаждает, но и сушит, и вентилирует воздух.

По принципу работы различают кондиционеры обычные и инверторного типа. Обычные работают в двух режимах: «включен» и «выключен», поэтому сразу после старта выходящий воздух очень холодный. Инверторные устройства работают более бесшумно и обеспечивают плавное понижение температуры, что существенно экономит электричество.
 

Установку любой системы должен производить профессиональный монтажник.


18/11/2013, 01:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

  • Ай-Си-Бити Праймер 16/08/2014, 09:08 Битумная мастика холодного применения Ай-Си-Бити Праймер применения представляет собой суспензию ...

    47 Р
  • Дизельный сварочный генератор GMGen GMSD200YTE 12/08/2016, 11:08 Сварочные генераторы могут использоваться для сварочных работ и в качестве источника электроэнерг...

    269150 Р

Комментарии (2)