Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Монтаж и установка отливов для цоколя, окон, крыши

При отделке фасадов зданий используется множество доборных элементов. Это мелкие детали, выполняющие важные функции. К таким элементам относятся отливы, представляющие собой профили из меди, алюминия, пластика, камня (натурального и искусственного) или оцинкованной стали с покрытием и без него. Их основная функция – защита элементов фасада от попадания влаги.

Функциональное назначение

Большинство материалов внешней отделки чувствительны к воздействию атмосферных осадков. Влага способна не только испортить внешний вид стены, но и полностью разрушить ее. Благодаря наклону верхней части и специальной юбке, отливы для окон и цоколя отводят дождевую воду и не допускают намокания стен и фундамента здания, образования некрасивых грязных потеков. Дополнительное предназначение доборных элементов – декорирование и придание законченного внешнего вида сооружению, сокрытие швов, примыканий и стыков между конструкционными элементами.
 

отлив




Применяемые материалы

  1. Металл. Для защиты от коррозии и придания эстетичного внешнего вида металлические элементы покрывают цветным полимерным слоем (полиэстер, пластизол, матовый полиэстер), после предварительной оцинковки. Конструкции не выцветают и сохраняют свои физико-технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Перед тем, как установить элемент определенного цвета, нужно определиться с архитектурным стилем здания. Цветовая гамма изделий разнообразная, соответствует каталогу RAL. Жестяные профили являются самыми дешевыми, а самыми дорогими – алюминиевые. Современные гибочные станки позволяют производить трехмерные детали с точными геометрическими размерами и разной конфигурации. Длина одной планки может быть от 2 до 4 метров.
  2. Пластик. Пластиковые профили изготавливаются из композитного материала на основе поливинилхлорида (ПВХ). Они имеют наиболее эстетичный вид, долговечные, влагостойкие, хорошо поглощают звук от паления капель, не восприимчивы к действию ультрафиолета, просты и удобны в монтаже. Изделия выпускаются в различных цветах и оттенках, возможно ламинирование с имитацией структуры дерева. Недостатки: ограниченная ширина изделия и возможность прожига при попадании окурка.

Установка отливов


При самостоятельном замере оконного проема или цоколя необходимо к получившимся значениям прибавлять 30 мм по ширине м 40 мм по длине. Это позволит устроить боковые отгибы – дополнительную защиту от попадания влаги.

Монтаж производится до начала декоративной отделки фасада, во время установки оконных блоков. Так будет возможность спрятать верхний край профиля под отделочный материал, и в щель не будет затекать вода. Планка крепится на дюбели. Это несложный процесс, который можно выполнить самостоятельно. Если отделка фасада уже завершена, то в этом случает аккуратная установка доборных элементов – дело для профессионалов (например, при замене окна).

Стык между отливом и оконной рамой (цоколем) герметизируется.



18/11/2013, 01:11


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (2)