Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Применение алебастра в выравнивании стен

Переезжая в новую квартиру, в большинстве случаев встает вопрос о выравнивании стен и алебастр играет немаловажную роль. И даже если дом возведен монолитным способом,  все равно нужно будет  сделать стены более ровными. С данной процедурой сталкиваются и те, кто затевает капитальный ремонт в доме. 

При выравнивании стен можно обращаться к следующим, наиболее популярным способам: оштукатуривание, отделочные панели, комбинированный способ. Причем каждый домовладелец относится к выравниванию по-своему. Кому-то достаточно минимального выравнивания, а кто-то мечтает об идеально ровных стенах. В первом случае можно обойтись собственными силами, ну а чтобы добиться идеальной вертикали, потребуется приглашать специалистов.

Чтобы определить, какой из методов луче использовать, нужно выяснить степень неровности стен в доме. Это можно сделать при помощи обычного отвеса. Если строительного прибора нет, то его можно сделать самостоятельно, для чего к длинной нити подвязывается тяжелый груз (гайка). Свободный конец нити прикладывается к разным частям стены, и если расстояние между поверхностью и нитью не превышает 5мм, то можно обойтись косметическим выравниванием. Ну а если пространство больше указанного значения, то придется поработать над поверхностью.  

Если стены в доме имеют сильную степень кривизны, то целесообразно использовать панели из гипсокартона. Этот материал, вдобавок, улучшить степень звукоизоляции помещений. Но для крепления листов ГКЛ первоначально требуется соорудить каркас. Основной недостаток этого метода – уменьшение полезной площади в помещении, так как каркас «съедает» некоторую часть пространства.
 
Когда стены имеют незначительные дефекты, то есть смысл использовать для выравнивания штукатурку. Перед началом работы поверхность очищается. При выборе данного метода выравнивания нужно запастись  штукатурным материалом, так как потребуется его достаточно много. Ну а чтобы сэкономить время, можно использовать штукатурку с добавлением алебастр или гипса. Главное преимущество данного способа выравнивания – это минимальное время высыхания материала, экологическая безопасность. Во время приготовления раствора следует придерживаться рекомендаций производителя. Замешивается раствор в пропорции 1:2 (вода : алебастр). Если же  закрываются места штробления, то нужно делать раствор погуще, уменьшив количество воды. Сначала заливают в емкость воду, а затем, помешивая, засыпается алебастр.

Не рекомендуется данный способ выравнивания для помещений с повышенным уровнем влажности (санузел, кухня). Если же во время оштукатуривания использовать укрепляющую металлическую сетку, то тем самым,  можно усилить прочность штукатурки. Выводя углы, пригодится штукатурный наугольник, который нужно крепить обычными шурупами. Оштукатуренные стены впоследствии можно оклеить обоями. Но чтобы скрыть неровности штукатурного слоя, нужно выполнить шпаклевание, а лишь после этого наклеивать обои или красить поверхность.



27/07/2013, 03:07


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (2)