Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Армирование кирпичной кладки и пола

Армирование применяется в строительстве с целью предотвратить возможные трещины и разрушения сооружения. Бетонная стяжка зачастую укрепляется при помощи металлических сеток. Это довольно прочный строительный материал, который устойчив к агрессивным воздействиям цементных смесей и выдерживает повышенные нагрузки.

Сегодня производители выпускают стекловолоконный и пластиковый материал для армирования конструкций. Такие материалы имеют меньший вес и более доступны по стоимости. Хотя по прочностным характеристикам, способности держать первоначальную форму и стойкости к разъеданию они уступают стальным сеткам.

Укрепление стяжки пола

В процессе выравнивания пола, а также его утепления либо монтаже «теплых полов» слой бетонного состава, заливаемого на поверхность, уменьшает часть высоты помещения и повышает нагрузку на плиты перекрытия. Толщину стяжки в таком случае можно уменьшить именно армирующей сеткой.

Толщина стяжки для создания достаточно прочного основания будет достаточной в 30 мм. Деревянная и керамзитовая основа либо система «теплый пол» требует увеличения толщины и составляет от 5о мм. Но без армирования при таких параметрах стяжки образование трещин гарантировано. Поэтому специалистами рекомендуется укреплять сеткой слои бетона, которые не превышают 70 мм. Более массивные слои, заливаемые в помещениях зданий, во вспомогательных повышениях прочностных качеств не нуждаются.
 

армирование пола и стен




Для заливки основы пола зачастую применяют сетку с ячейками 100х100 и размером проволоки 3-4 мм.

Очень важно расположить сетку для укрепления во внутренней части цементной стяжки. Поэтому ее размещают на специализированные подставки. Данная технология делает возможным придание хрупким качествам бетонного состава наибольшей прочности при наименьшей толщине. Также это будет способствовать лучшему распределению веса смеси по поверхности.

Укрепление кирпичных стен

Укрепление кирпичной кладки сеткой дополнительно увеличивает устойчивость стен к разрушениям. Специализированная сетка изготавливается под необходимое сечение стены из кирпича и может быть от 0,2- 1 м шириной и 2 м длиной. Ее применение компенсирует поперечную и продольную нагрузку, появляющиеся при просадке здания и внешних воздействиях, и повышает несущую способность сооружения.

Схема армирования заключается в последовательной укладке сетки через 5 рядов, когда это необходимо через 4 ряда. Для контроля над правильным чередованием укрепленных слоев, оставляют малый выступ, впоследствии обрезаемый либо закрываемый штукатурным слоем. Стены, выгнанные таким образом, составляют единое целое и гарантировано, защищены от трещин при осадке фундаментного основания.

Для предотвращения непосредственного контакта сетки с окружающей средой необходимо оставить по 2 мм в верхней и нижней части от нее. При армировании сеткой, имеющей толщину проволоки 4 мм, рекомендуется делать шов не меньше 1,2 см. каждый кусок сетки при продольном укреплении соединяют между собой.


18/11/2013, 06:11


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (3)