Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Предназначение и функции взрывозащищенного светильника

Взрывозащищенный светильник – это специализированное устройство, созданное для освещения взрывоопасных объектов. Данное устройство устанавливается на производственных и складских взрыво- и пожароопасных помещениях, нефтеналивных платформах, автозаправках и прочих подобных местах. Прибор обладает определенным количеством отличительных характеристик, одна из них компактное соединение комплектующих деталей. Корпус устройства настолько прочный, что способен противостоять резкому увеличению давления, возникающего внутри устройства, возникающего при разрушительных процессах. Устройство имеет такой тепловой режим, что температура внешних частей не повышает допустимых норм. Конструктивные характеристики устройства гарантируют малую температуру возгорания газа.
 

Сферы использования

Взрывозащищенный светильник в обязательном порядке должен применяться на объектах, где отмечена высокая взрывоопасность. Зачастую, к таким зонам предъявляются высокие требования по безопасности, поэтому компании вынужденно приобретают специализированное оборудование. Это касается территорий химической, нефтеобрабатывающей и прочих промышленных отраслей, зон проведения подрывных работ, промышленных лакокрасочных заводов, полигонов. Поэтому просто необходимо внимательно относиться к выбору таких приборов. Ведь именно светодиодные осветительные устройства позволяют человеку чувствовать тепло и безопасность, что гарантирует высокий тонус и в наиболее трудных условиях деятельности.

Особенности взрывозащищенных устройств

Что позволяет взрывозащищенным светильникам функционировать в местах, в которых традиционные промышленные устройства для освещения обычно практически непригодны? К примеру, люминесцентные осветительные устройства, снабжены высочайшими защитными функциями от повреждений механического типа, в виде плотного корпуса, в отличие от обычных. Их конструктивное решение делает возможным наиболее прочное соединение элементов для того чтобы устройство могли справиться с повышенным внутренним давлением, возникающим как следствие выхода лампочки из строя. Такие технические особенности позволят снизить температуру возгорания газа.
 

взрывозащищенный светильник




Светильники взг оснащаются определенной электропроводкой, ведущей к специализированным кожухам. Это сводит к минимуму вероятность взрыва в случае возникновения замыкания в проводах. Кожуха ламп выполняются из поликарбонатных материалов. Отражатель – из стальных листов. Только таким образом, возможно, обезопасить сотрудников предприятий.
 


Любой светильник, к примеру, переносной, необходимо применять в соответствии с предписанными требованиями по безопасности. Использование такого светильника на производстве дает гарантию не только соответствия требованиям безопасности, спасение человеческой жизни, но и превосходное освещение помещения. Зачастую данные устройства могут гарантировать не только безопасность человека, но и спасти его жизнь.


18/11/2013, 07:11


Читайте также

DoorHan SLIDING-500-24V: новый привод для сдвижных ворот с высокой интенсивностью работы
Состоялось открытие 22-й выставки GILF и Гучжэньского международного фестиваля света-2018
Ипотечный брокер в Новокузнецке: муки выбора
Настольные светодиодные лампы: в чём их преимущества?
Ассортиментный ряд дренажных смотровых колодцев Рувинил пополнился новыми размерами.

Товары компаний

  • Клей плиточный "Приор " 13/03/2015, 06:03 Предназначен для наружных и внутренних работ при облицовке стен и полов керамической плиткой и пл...

    248 Р
  • Профнастил оцинкованный Н-60 (0,8) 19/05/2014, 05:05 Оцинкованный профнастил Н 60 изготавливается из высококачественной рулонной оцинкованной стали....

    330 Р

Комментарии (3)