Забыли пароль?



Каким валиком красить стены

Особое место среди инструментов для покраски занимает валик. Простота его конструкции, и вместе с тем высокая эффективность в работе сделала этот инструмент популярным во всем мире. Самая простейшая модель подразумевает наличие  пластикового цилиндра, в конце которого находится  втулка в виде шайбы.
 


У валика предусмотрена ось с ручкой для удобства эксплуатации, а так же рабочая насадка, которая может быть выполнена из любых материалов (поролон, мех и т.д.). Использование в работе валика обеспечивает повышенную производительность, и, что немаловажно, лучшее качество нанесения красящего состава.  Работая валиком, можно исключить попадание брызг и капель на другие поверхности, а так же более равномерное покрытие, без следов ворса.

Чтобы действительно облегчить себе работу, а так же сэкономить время на покраску, нужно верно определить тот инструмент, которым и будет осуществлена покраска. Например, если площадь  поверхности большая, то диаметр валика должен быть большим (до 0,3 метра).  Причем этот инструмент лучше всего использовать для работы с красящими составами на водоэмульсионной, известковой,  клеевой и алкидной основах, так как они дают  матовые или полуматовые покрытия.  А вот глянцевое покрытие с валиком создать проблематичнее, так как для этого нужно использовать особое покрытие инструмента. Обычно для этих целей используют  меховые насадки: цигейка, мохер. Можно использовать и синтетические насадки, но их качество находится немного ниже натуральных аналогов.  Длина меха должна соответствовать качеству будущей поверхности. Если нужно получить более шероховатую поверхность, то нужно использовать более длинный ворс (0,5-1см).

Поролоновый валик подойдет для работы с составом на клеевой или водной основе. Если в состав покрытия входит растворитель, то в этом случае поролоновый инструмент применять не рекомендуют, так как он растворится под действием агрессивных компонентов и останется на  поверхности. В результате для получения качественной поверхности нужно будет полностью удалить  прежнее покрытие, а затем только наносить новое.

Насадка из полиамидного искусственного меха используется для нанесения водоэмульсионных составов. Так же ими можно работать и с красками, в состав которых входит растворитель, так как данный материал более устойчив к действию агрессивных элементов.

Используя валики, можно получить не только классическое, но и декоративное покрытие с различными узорами. Для работы с такими валиками нужно помнить, что получить качественный узор можно будет,  делая полосы без перекрытия полос. И, конечно, во время работы нужно соблюдать симметричность наносимого узора.
 


Чтобы получить разную фактуру поверхности (мозаичное панно, мелкозернистость и др.) нужно использовать  соответствующие насадки, которые делают из резины, поролона и других материалов. И в зависимости от выбранной насадки можно работать не только с красками, но и со штукатурками.



29/07/2013, 04:07


Читайте также

Радиаторы Buderus установлены в элитном комплексе
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Алюминиевые раздвижные перегородки
Металлическая лестница для крыльца: не только красиво, но и очень практично
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Товары компаний

Комментарии (2)