Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Пароизоляция - необходимый элемент конструкции кровли

Пароизоляция служит для защиты кровельного пространства и состоит из гидроизоляционных паропроницаемых пленок, которые предотвращают повышенное увлажнение кровельной конструкции и тем способствуют ее защите от атмосферных осадков, при этом не препятствуют вентиляции всей конструкции.
 


Зачастую при кровельных работах по утеплению используют пленочные материалы, выпускаемые в рулонах и по внешнему виду ничем не отличающиеся друг от друга. Все материалы отличны разной степенью паропроницаемости. Кажущееся сходство не делает их одинаковыми.

Высокопроницаемый материал с паропроницаемостью более 700 г/м3 называют супердиффузионными мембранами либо диффузионной пленкой.

Конструкция пароизоляционного материала внешне напоминает бумагу либо ткань. Это делает возможным контакт мембраны с утепляющим материалом без создания вентиляционных зазоров в промежутках между материалами.
 

пароизоляция




Капельки пара с легкостью проходят сквозь такой материал, чем предотвращает его конденсацию, а, следовательно, и увлажнение минеральных слоев утеплителя, предназначенного для сохранности тепловой энергии пространства, расположенного под кровлей.

Пленка, из которой выполняется кровельная изоляция, может иметь разнообразные оттенки:

  • Черная
  • Сероватая
  • Желтоватая
  • Белая
  • Зеленоватая
  • Голубоватая.

Какой стороной к утеплителю располагать материал? Тепло из внутренних помещений здания имеет свойство подниматься вверх, поэтому пленочный материал с нанесенным на него слоем фольги укладывается так, чтобы он был направлен в сторону теплоизоляционного материала, то есть внутрь сооружения, и отражал тепло, тем самым предотвращая его потерю в воздухе. Между пленочным и утепляющим материалом необходимо оставить зазор, который гарантирует дополнительное сохранение тепла.

Пароизоляция без каких – либо проблем прикрепляется на любой поверхности:

Крепление к поверхности крыши из металла, бетона либо кирпича осуществляется посредством строительного скотча, обязательно двустороннего, либо ленты клейкой.

Крепление к конструкционным элементам из дерева осуществляется посредством оцинкованных гвоздей, имеющих большие шляпки либо скобой, закрепляемой строительными степлерами.

Перед монтажом пароизоляционного материала производится тщательная изоляция и герметизация всех участков, на которых предусмотрено закрепление. К этим элементам относят вентиляционные короба дома, дымоходы, крепления телевизионных антенн и прочее.
 


Пароизоляция считается обязательным конструкционным элементом покрытия, который делает возможным предотвращение понижения эффективности слоя утепляющего материала как последствие скапливания в пространстве, расположенном под кровлей, избыточной влаги водяных паров. Сегодня разработано несколько современных разновидностей таких пароизоляционных материалов. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от климатических показателей местности, где возведено здание и, конечно же, конструкции самой крыши.


18/11/2013, 07:11


Читайте также

Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
Bosch сделает всё тепло «умным» к 2020 году

Товары компаний

  • ЛАХТА Быстрый ремонт 19/05/2014, 06:05 Лахта быстрый ремонт представляет собой специальный однокомпонентный состав. Композиция состоит...

    76 Р
  • Подоконники ПВХ мрамор 10/07/2014, 01:07 На складе компании в Санкт-Петербурге всегда в наличии подоконники ПВХ с ширинами от 100 до 900...

    0 Р

Комментарии (2)