Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Пароизоляция - необходимый элемент конструкции кровли

Пароизоляция служит для защиты кровельного пространства и состоит из гидроизоляционных паропроницаемых пленок, которые предотвращают повышенное увлажнение кровельной конструкции и тем способствуют ее защите от атмосферных осадков, при этом не препятствуют вентиляции всей конструкции.
 


Зачастую при кровельных работах по утеплению используют пленочные материалы, выпускаемые в рулонах и по внешнему виду ничем не отличающиеся друг от друга. Все материалы отличны разной степенью паропроницаемости. Кажущееся сходство не делает их одинаковыми.

Высокопроницаемый материал с паропроницаемостью более 700 г/м3 называют супердиффузионными мембранами либо диффузионной пленкой.

Конструкция пароизоляционного материала внешне напоминает бумагу либо ткань. Это делает возможным контакт мембраны с утепляющим материалом без создания вентиляционных зазоров в промежутках между материалами.
 

пароизоляция




Капельки пара с легкостью проходят сквозь такой материал, чем предотвращает его конденсацию, а, следовательно, и увлажнение минеральных слоев утеплителя, предназначенного для сохранности тепловой энергии пространства, расположенного под кровлей.

Пленка, из которой выполняется кровельная изоляция, может иметь разнообразные оттенки:

  • Черная
  • Сероватая
  • Желтоватая
  • Белая
  • Зеленоватая
  • Голубоватая.

Какой стороной к утеплителю располагать материал? Тепло из внутренних помещений здания имеет свойство подниматься вверх, поэтому пленочный материал с нанесенным на него слоем фольги укладывается так, чтобы он был направлен в сторону теплоизоляционного материала, то есть внутрь сооружения, и отражал тепло, тем самым предотвращая его потерю в воздухе. Между пленочным и утепляющим материалом необходимо оставить зазор, который гарантирует дополнительное сохранение тепла.

Пароизоляция без каких – либо проблем прикрепляется на любой поверхности:

Крепление к поверхности крыши из металла, бетона либо кирпича осуществляется посредством строительного скотча, обязательно двустороннего, либо ленты клейкой.

Крепление к конструкционным элементам из дерева осуществляется посредством оцинкованных гвоздей, имеющих большие шляпки либо скобой, закрепляемой строительными степлерами.

Перед монтажом пароизоляционного материала производится тщательная изоляция и герметизация всех участков, на которых предусмотрено закрепление. К этим элементам относят вентиляционные короба дома, дымоходы, крепления телевизионных антенн и прочее.
 


Пароизоляция считается обязательным конструкционным элементом покрытия, который делает возможным предотвращение понижения эффективности слоя утепляющего материала как последствие скапливания в пространстве, расположенном под кровлей, избыточной влаги водяных паров. Сегодня разработано несколько современных разновидностей таких пароизоляционных материалов. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от климатических показателей местности, где возведено здание и, конечно же, конструкции самой крыши.


18/11/2013, 07:11


Читайте также

6 преимуществ натяжных потолков от компании «Арго»
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»
Подготовка к старту продаж доступных настенных конденсационных котлов Bosch Condens 2500 W
Зачем нужна гидроизоляция?
Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

Товары компаний

Комментарии (2)